Рыба и чипсы
445 50 минут 4 порции
В субботу вечером предлагаю посмотреть хороший фильм и на ужин приготовить Fish and chips- сочную рыбу, замаринованную в соевом соусе в хрустящей панировке и запеченный пряный картофель. Не забудьте охладить пиво!! Очень вкусно!!!
Ингредиенты для Рыба и чипсы
- Филе рыбное - 600 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Пиво светлое - 210 мл
- Масло кукурузное - 700 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Картофель - 6 шт
- Розмарин - 2 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Йогурт - 100 г
- Майонез - 100 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Корнишоны - 5 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Филе рыбное
- Соевый соус
- Пиво светлое
- Масло кукурузное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Крахмал картофельный
- Картофель
- Розмарин
- Соль
- Паприка сладкая
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Йогурт
- Майонез
- Горчица
- Корнишоны
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Рыба и чипсы
Шаг 1
Филе белой рыбы нарезать, замариновать в соевом соусе.
Шаг 2
Картофель помыть, обсушить. Нарезать дольками.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, смешать с оливковым. Добавить специи и соль. Перемешать с картофелем. Выложить картофель на противень, сверху две веточки розмарина. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С 40-45 минут.
Шаг 4
Холодную муку просеять с разрыхлителем. Постепенно вливать холодное пиво, замешать густое тесто, как на оладьи. Крахмал насыпать в тарелку. Каждый кусок рыбы обвалять сначала в крахмале, излишки стряхнуть. Затем обмакнуть в кляре.
Шаг 5
Кукурузное масло ( или растительное без запаха) разогреть в кастрюле до 180 гр С. Обжаривать рыбу по 2-3 кусочка до золотистой корочки.
Шаг 6
Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 7
Соус: корнишоны порезать кубиками, петрушку порубить. Смешать майонез, натуральный йогурт и горчицу, добавить корнишоны и петрушку.
Горячую рыбу и картофель подаем с соусом.