Рыба и чипсы

92 - 50 минут 4 порции

В субботу вечером предлагаю посмотреть хороший фильм и на ужин приготовить Fish and chips- сочную рыбу, замаринованную в соевом соусе в хрустящей панировке и запеченный пряный картофель. Не забудьте охладить пиво!! Очень вкусно!!!

Ингредиенты для Рыба и чипсы

Пошаговая инструкция приготовления Рыба и чипсы

Шаг 1

Филе белой рыбы нарезать, замариновать в соевом соусе.

Шаг 2

Картофель помыть, обсушить. Нарезать дольками.

Шаг 3

Растопить сливочное масло, смешать с оливковым. Добавить специи и соль. Перемешать с картофелем. Выложить картофель на противень, сверху две веточки розмарина. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С 40-45 минут.

Шаг 4

Холодную муку просеять с разрыхлителем. Постепенно вливать холодное пиво, замешать густое тесто, как на оладьи. Крахмал насыпать в тарелку. Каждый кусок рыбы обвалять сначала в крахмале, излишки стряхнуть. Затем обмакнуть в кляре.

Шаг 5

Кукурузное масло ( или растительное без запаха) разогреть в кастрюле до 180 гр С. Обжаривать рыбу по 2-3 кусочка до золотистой корочки.

Шаг 6

Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 7

Соус: корнишоны порезать кубиками, петрушку порубить. Смешать майонез, натуральный йогурт и горчицу, добавить корнишоны и петрушку.
Горячую рыбу и картофель подаем с соусом.