1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рыба и чипсы

0.0
39
Рыба и чипсы

В субботу вечером предлагаю посмотреть хороший фильм и на ужин приготовить Fish and chips- сочную рыбу, замаринованную в соевом соусе в хрустящей панировке и запеченный пряный картофель. Не забудьте охладить пиво!! Очень вкусно!!!


Время приготовления50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Рыба и чипсы




Пошаговая инструкция приготовления Рыба и чипсы


Шаг 1

Филе белой рыбы нарезать, замариновать в соевом соусе.


Шаг 2

Картофель помыть, обсушить. Нарезать дольками.


Шаг 3

Растопить сливочное масло, смешать с оливковым. Добавить специи и соль. Перемешать с картофелем. Выложить картофель на противень, сверху две веточки розмарина. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С 40-45 минут.


Шаг 4

Холодную муку просеять с разрыхлителем. Постепенно вливать холодное пиво, замешать густое тесто, как на оладьи. Крахмал насыпать в тарелку. Каждый кусок рыбы обвалять сначала в крахмале, излишки стряхнуть. Затем обмакнуть в кляре.


Шаг 5

Кукурузное масло ( или растительное без запаха) разогреть в кастрюле до 180 гр С. Обжаривать рыбу по 2-3 кусочка до золотистой корочки.


Шаг 6

Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.


Шаг 7

Соус: корнишоны порезать кубиками, петрушку порубить. Смешать майонез, натуральный йогурт и горчицу, добавить корнишоны и петрушку.
Горячую рыбу и картофель подаем с соусом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!