Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами
0.7k 30 минут 12 порции
Необычные получились пирожки - с очень яркой по вкусу начинкой! И весьма порадовал интересный и безотходный способ формовки открытых расстегаев. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами
- Фасоль - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Тесто слоеное - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Фасоль
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Сметана
- Тесто слоеное
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами
Шаг 1
Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.
Шаг 2
Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для пирожков понадобится половина. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.
Шаг 3
Для начинки мелко покрошить репчатый лук, грибы нарезать не слишком крупно.
Шаг 4
Шампиньоны потушить на сковороде под крышкой до испарения сока. Выложить и пожарить на той же сковороде лук до румяности. Соединить все вместе и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 5
Фасолевое пюре и обжаренные грибы смешать. Начинка получается очень пластичная, не течет и не рассыпается.
Шаг 6
Посолить и поперчить. Для смягчения структуры и вкуса начинки подмешать ложку сметаны.
Шаг 7
Пока готовится начинка, разморозить тесто, разложив его на разрезанной упаковке. Пластины разделить на 6 частей.
Шаг 8
Каждый прямоугольник теста раскатать до квадрата, сделать надрезы по углам. Выложить на серединку по 1 столовой ложке начинки. Соединить два противолежащих "лепестка", как бы обнимая начинку. Затем скрепить два оставшихся "лепестка".
Шаг 9
Пирожки переложить на застеленный пергаментом противень, подворачивая крепления "лепестков" под донышко. Смазать расстегаи яйцом, выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Советую через 5-7 минут, когда тесто поднимется, достать пирожки и смазать еще раз остатками яйца.
Шаг 10
Получаются очень хрустящие и аппетитные "розанчики". Тесто можно использовать любое, какое любят в вашей семье. При подаче в серединку каждого расстегая насыпать немного зеленого лука.