Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами

180 - 30 минут 12 порции

Необычные получились пирожки - с очень яркой по вкусу начинкой! И весьма порадовал интересный и безотходный способ формовки открытых расстегаев. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты для Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами

Шаг 1

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Шаг 2

Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для пирожков понадобится половина. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.

Шаг 3

Для начинки мелко покрошить репчатый лук, грибы нарезать не слишком крупно.

Шаг 4

Шампиньоны потушить на сковороде под крышкой до испарения сока. Выложить и пожарить на той же сковороде лук до румяности. Соединить все вместе и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 5

Фасолевое пюре и обжаренные грибы смешать. Начинка получается очень пластичная, не течет и не рассыпается.

Шаг 6

Посолить и поперчить. Для смягчения структуры и вкуса начинки подмешать ложку сметаны.

Шаг 7

Пока готовится начинка, разморозить тесто, разложив его на разрезанной упаковке. Пластины разделить на 6 частей.

Шаг 8

Каждый прямоугольник теста раскатать до квадрата, сделать надрезы по углам. Выложить на серединку по 1 столовой ложке начинки. Соединить два противолежащих "лепестка", как бы обнимая начинку. Затем скрепить два оставшихся "лепестка".

Шаг 9

Пирожки переложить на застеленный пергаментом противень, подворачивая крепления "лепестков" под донышко. Смазать расстегаи яйцом, выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Советую через 5-7 минут, когда тесто поднимется, достать пирожки и смазать еще раз остатками яйца.

Шаг 10

Получаются очень хрустящие и аппетитные "розанчики". Тесто можно использовать любое, какое любят в вашей семье. При подаче в серединку каждого расстегая насыпать немного зеленого лука.