Суп "Тертюха"
0.7k 30 минут 4 порции
Элементарный картофельный суп. Очень быстрый, очень легкий и очень вкусный! Когда совсем нет времени, этот супчик - просто палочка-выручалочка. Очень рекомендую!
Ингредиенты для Суп "Тертюха"
- Картофель - 500 г
- Бульон - 1200 мл
- Бекон - 60 г
- Сливки - 150 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Картофель
- Бульон
- Бекон
- Сливки
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Тертюха"
Шаг 1
Продукты для супа. Суп, по существу, однокомпонентный, только картошка.
Жирность сливок может быть любая, по вашему вкусу.
Бульон можно использовать готовый или приготовить из бульонного кубика.
Шаг 2
Ставим бульон на огонь. Если использовать воду, то нужно добавить в неё немного соли, лавровый листик, горошки душистого перца и ваши любимые сухие травки и специи.
Картошку чистим и натираем на средней терке.
Шаг 3
Выкладываем натертую картошку в кипящий бульон.
Шаг 4
Варим, помешивая, минут 10. Добавляем кусочек сливочного масла.
Варим до полной мягкости картошки.
Шаг 5
Вливаем сливки и прогреваем до кипения.
Шаг 6
Снимаем с огня и всыпаем зелень. Накрываем крышкой и настаиваем минут 15.
Шаг 7
Бекон режем кубиками
Шаг 8
На сухой сковороде на небольшом огне жарим бекон до хрусткости.
Шаг 9
Наливаем суп в тарелку и кладем столовую ложку бекона.
Угощайтесь!