Суп "Тертюха"

75 - 30 минут 4 порции

Элементарный картофельный суп. Очень быстрый, очень легкий и очень вкусный! Когда совсем нет времени, этот супчик - просто палочка-выручалочка. Очень рекомендую!

Ингредиенты для Суп "Тертюха"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Тертюха"

Шаг 1

Продукты для супа. Суп, по существу, однокомпонентный, только картошка.
Жирность сливок может быть любая, по вашему вкусу.
Бульон можно использовать готовый или приготовить из бульонного кубика.

Шаг 2

Ставим бульон на огонь. Если использовать воду, то нужно добавить в неё немного соли, лавровый листик, горошки душистого перца и ваши любимые сухие травки и специи.
Картошку чистим и натираем на средней терке.

Шаг 3

Выкладываем натертую картошку в кипящий бульон.

Шаг 4

Варим, помешивая, минут 10. Добавляем кусочек сливочного масла.
Варим до полной мягкости картошки.

Шаг 5

Вливаем сливки и прогреваем до кипения.

Шаг 6

Снимаем с огня и всыпаем зелень. Накрываем крышкой и настаиваем минут 15.

Шаг 7

Бекон режем кубиками

Шаг 8

На сухой сковороде на небольшом огне жарим бекон до хрусткости.

Шаг 9

Наливаем суп в тарелку и кладем столовую ложку бекона.
Угощайтесь!