Курица под салатом
0.7k 30 минут 4 порции
Вкусная курочка со свежими овощами.
Ингредиенты для Курица под салатом
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соевый соус - 30 мл
- Масло оливковое - 30 мл
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Лук зеленый - 6 шт
- Орехи грецкие - 5 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Мед - 1 ч. л.
- Грудка куриная
- Мука пшеничная
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Капуста пекинская
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук красный
- Лук зеленый
- Орехи грецкие
- Чеснок
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Курица под салатом
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе режем соломкой, добавляем 2 ст. л соевого соуса и 1 ч. л оливкового масла, перемешиваем и оставляем немного мариноваться.
Шаг 3
Добавляем муку и перемешиваем, что бы все кусочки оказались в панировке.
Шаг 4
Обжариваем мясо на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета примерно 5-8 минут. Обжаривать небольшими порциями, что бы каждый кусочек был отдельно и не слипался с остальными.
Шаг 5
Морковку трём на корейскую тёрку или режем соломкой.
Шаг 6
Перец режем соломкой, лук крупными кусочками.
Шаг 7
Капусту крупно режем.
Шаг 8
Делаем заправку. Для этого смешиваем по чайной ложке соевого соуса, оливкового масла и жидкого мёда. Добавляем тёртый чеснок и хорошенько перемешиваем.
Шаг 9
Соединяем все овощи, добавляем нарезанный полукольцами лук, дроблёный орех. Заправляем заправкой и аккуратно перемешиваем, лучше руками, что бы не повредить овощную соломку.
Шаг 10
На тарелку выложить обжаренную курицу и сверху засыпать салатом. Всё готово. Приятного аппетита!