Фрикасе из куриных желудочков

157 - 60 минут -

Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.

Ингредиенты для Фрикасе из куриных желудочков

Пошаговая инструкция приготовления Фрикасе из куриных желудочков

Шаг 1

Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.

Шаг 2

По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками

Шаг 3

Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле

Шаг 4

Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить

Шаг 5

Подготовить сливки и крепко заваренный чай

Шаг 6

К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить

Шаг 7

Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать

Шаг 8

Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)

Шаг 9

Немного проварить

Шаг 10

Добавить соевый соус Киккоман. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой

Шаг 11

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!