Фрикасе из куриных желудочков
463 60 минут -
Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.
Ингредиенты для Фрикасе из куриных желудочков
- Желудки куриные - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 20 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Чай черный - 100 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Перец душистый
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
- Желудки куриные
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Соевый соус
- Сливки
- Чай черный
- Мука пшеничная
- Перец душистый
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Фрикасе из куриных желудочков
Шаг 1
Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.
Шаг 2
По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками
Шаг 3
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле
Шаг 4
Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить
Шаг 5
Подготовить сливки и крепко заваренный чай
Шаг 6
К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить
Шаг 7
Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать
Шаг 8
Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)
Шаг 9
Немного проварить
Шаг 10
Добавить соевый соус Киккоман. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой
Шаг 11
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!