Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"

0.8k - 120 минут 10 порции

Плюшки на тему китайской выпечки с бобовой пастой ан. Сладкая паста ан готовится из бобов или фасоли Адзуки, а я попробовала приготовить её из черной фасоли Мехико. Плюшки вышли чудесные, мягкие, нежные, начинка бархатная и сладкая, а по виду - ну точно с маком!

Ингредиенты для Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"

Пошаговая инструкция приготовления Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"

Шаг 1

Вот продукты для сладкой фасолевой пасты.
Фасолевую пасту я приготовила за день до выпечки плюшек.

Шаг 2

Фасоль приготовим согласно инструкции на упаковке.
Готовую фасоль разминаем толкушкой в кашу.
На сковороду кладем кусок масла и растапливаем.

Шаг 3

Добавляем к маслу размятую фасоль и коричневый сахар, доводим до кипения.

Шаг 4

Варим до испарения жидкости и загустения. Этот процесс занял у меня около 15 минут. Начинка похожа на густую кашу. Полностью охлаждаем фасолевую пасту.

Шаг 5

Приготовим продукты для теста

Шаг 6

Тесто у меня готовит хлебопечка. Очень нужный агрегат на кухне!
Закладываем составляющие теста в чашу хлебопечки.
Если готовить руками: смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко с водой и разболтанное яйцо, перемешать, добавить растопленное сливочное масло и месить до гладкости и упругости около 20 минут. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 7

Полтора часа и тесто готово!
Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску.
Включаем духовку и выставляем температуру в 190 град.

Шаг 8

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 9

Смазываем фасолевой пастой.

Шаг 10

С двух широких сторон скатываем тесто к середине двумя валиками

Шаг 11

Острым ножом режем валики на кусочки в 1,5 см толщиной.

Шаг 12

Укладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, немного сжимая нижний край. У меня получилось 23 плюшки.

Шаг 13

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 до румяности.

Шаг 14

Снимаем наши плюшки-сердечки с противня.
Немного охлаждаем и можно пробовать!