Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"
0.7k 120 минут 10 порции
Плюшки на тему китайской выпечки с бобовой пастой ан. Сладкая паста ан готовится из бобов или фасоли Адзуки, а я попробовала приготовить её из черной фасоли Мехико. Плюшки вышли чудесные, мягкие, нежные, начинка бархатная и сладкая, а по виду - ну точно с маком!
Ингредиенты для Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"
- Фасоль - 150 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 40 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода - 60 мл
- Молоко - 40 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Фасоль
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Соль
- Вода
- Молоко
- Яйцо куриное
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"
Шаг 1
Вот продукты для сладкой фасолевой пасты.
Фасолевую пасту я приготовила за день до выпечки плюшек.
Шаг 2
Фасоль приготовим согласно инструкции на упаковке.
Готовую фасоль разминаем толкушкой в кашу.
На сковороду кладем кусок масла и растапливаем.
Шаг 3
Добавляем к маслу размятую фасоль и коричневый сахар, доводим до кипения.
Шаг 4
Варим до испарения жидкости и загустения. Этот процесс занял у меня около 15 минут. Начинка похожа на густую кашу. Полностью охлаждаем фасолевую пасту.
Шаг 5
Приготовим продукты для теста
Шаг 6
Тесто у меня готовит хлебопечка. Очень нужный агрегат на кухне!
Закладываем составляющие теста в чашу хлебопечки.
Если готовить руками: смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко с водой и разболтанное яйцо, перемешать, добавить растопленное сливочное масло и месить до гладкости и упругости около 20 минут. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 7
Полтора часа и тесто готово!
Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску.
Включаем духовку и выставляем температуру в 190 град.
Шаг 8
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 9
Смазываем фасолевой пастой.
Шаг 10
С двух широких сторон скатываем тесто к середине двумя валиками
Шаг 11
Острым ножом режем валики на кусочки в 1,5 см толщиной.
Шаг 12
Укладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, немного сжимая нижний край. У меня получилось 23 плюшки.
Шаг 13
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 до румяности.
Шаг 14
Снимаем наши плюшки-сердечки с противня.
Немного охлаждаем и можно пробовать!