Пряные шоколадные маффины "Искушение"

76 - 60 минут 8 порции

Ох, как же я люблю выпечку! и не меньше различные специи! Так почему бы не совместить одно с другим? Потрясающий вкус и аромат домашних маффинов никого не оставит равнодушным! Фантазируйте, экспериментируйте, балуйте себя и близких :)

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пряные шоколадные маффины "Искушение"

Пошаговая инструкция приготовления Пряные шоколадные маффины "Искушение"

Шаг 1

Подготовим ингредиенты (масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры):

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью блендера примерно 3/5мин. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще пару минут.

Шаг 3

В отдельную чашку разбиваем 2белка и 1желток, добавляем вино (у меня имбирное китайское вино. очень ароматное. поэтому имбирь в последующем добавлять не буду). Слегка взбиваем вилочкой.

Шаг 4

Вливаем яйца в чашку с маслом и сахаром (по ложечке), взбиваем тщательно, чтобы не получилось расслоения. Добавляем молоко, какао, корицу и имбирь (можно добавить мускатный орех по вкусу). Все взбиваем мин 5.

Шаг 5

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем 2/3 раза.

Шаг 6

Постепенно всыпаем муку в тесто, взбиваем до тех пор, пока масса не станет нежной и воздушной. На ней появятся следы от венчика.

Шаг 7

Подготовим формы, смажем их сливочным маслом и припорошим мукой. Распределим тесто по формам и поставим в разогретую до 170град духовку примерно на 40мин.

Шаг 8

Наши маффины готовы. Теперь вы можете их украсить на свой вкус (сахарная/ореховая пудра и т. д).
Приятного аппетита! :)