Пряные шоколадные маффины "Искушение"
464 60 минут 8 порции
Ох, как же я люблю выпечку! и не меньше различные специи! Так почему бы не совместить одно с другим? Потрясающий вкус и аромат домашних маффинов никого не оставит равнодушным! Фантазируйте, экспериментируйте, балуйте себя и близких :)
Ингредиенты для Пряные шоколадные маффины "Искушение"
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 120 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Молоко - 0.5 стак.
- Желток яичный - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 1.5 ст. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Белок яичный
- Сахар
- Молоко
- Желток яичный
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок
- Вино белое сухое
- Имбирь
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Пряные шоколадные маффины "Искушение"
Шаг 1
Подготовим ингредиенты (масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры):
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью блендера примерно 3/5мин. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще пару минут.
Шаг 3
В отдельную чашку разбиваем 2белка и 1желток, добавляем вино (у меня имбирное китайское вино. очень ароматное. поэтому имбирь в последующем добавлять не буду). Слегка взбиваем вилочкой.
Шаг 4
Вливаем яйца в чашку с маслом и сахаром (по ложечке), взбиваем тщательно, чтобы не получилось расслоения. Добавляем молоко, какао, корицу и имбирь (можно добавить мускатный орех по вкусу). Все взбиваем мин 5.
Шаг 5
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем 2/3 раза.
Шаг 6
Постепенно всыпаем муку в тесто, взбиваем до тех пор, пока масса не станет нежной и воздушной. На ней появятся следы от венчика.
Шаг 7
Подготовим формы, смажем их сливочным маслом и припорошим мукой. Распределим тесто по формам и поставим в разогретую до 170град духовку примерно на 40мин.
Шаг 8
Наши маффины готовы. Теперь вы можете их украсить на свой вкус (сахарная/ореховая пудра и т. д).
Приятного аппетита! :)