Ароматная рулька с фаршированным картофелем
0.6k 120 минут 4 порции
Достойный семейный ужин, состоящий из запеченной рульки и молодого фаршированного картофеля, вполне подойдет для встречи гостей. Красивый, вкусный и сытный!!! При приготовлении, как основного блюда, так и гарнира, используем соевый соус Kikkoman
Ингредиенты для Ароматная рулька с фаршированным картофелем
- Рулька - 1 шт
- Соевый соус - 7 ст. л.
- Цедра лимона - 0.5 шт
- Сок - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Мед - 0.5 ст. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Картофель - 5 шт
- Грибы - 6 шт
- Сыр голландский - 150 г
- Лук белый - 1 шт
- Сметана - 250 г
- Соль
- Перец душистый
- Лайм - 2 шт
- Зелень
- Рулька
- Соевый соус
- Цедра лимона
- Сок
- Горчица
- Паприка сладкая
- Мед
- Имбирь
- Специи
- Масло растительное
- Картофель
- Грибы
- Сыр голландский
- Лук белый
- Сметана
- Соль
- Перец душистый
- Лайм
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Ароматная рулька с фаршированным картофелем
Шаг 1
Для начала подготовим рульку, хорошо помоем и поскоблим шкуру
Шаг 2
Теперь займемся маринадом, цедрорезкой снимаем с лимона цедру, добавляем все наши составляющие: соевый соус Kikkoman+сок лайма+зерна горчицы+листья лайма+паприка+мед+им бирь на терке+итальянские травы+1 ст. л. масла.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем маринад, на вкус он должен получиться кисло-сладко соленым, с ярко выраженным вкусом соевого соуса, цедры и имбиря, все остальные специи отдадут свой аромат в процессе маринования.
Шаг 4
Обмазываем хорошо нашу рульку, предварительно сделав наколы в нескольких местах, для лучшего пропитывания маринадом. Как правило, я заранее планирую рульку на ужин и, поэтому, мариную ее заблаговременно, в идеале на ночь.
Шаг 5
Запеченный картофель режем на половинки и вынимаем серединку, получить должны вот такие лодочки.
Шаг 6
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук и грибы, картофель превращаем в пюре, добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, лук с грибами, зелень петрушки и укропа, сметану, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Теперь начиняем половинки картофеля получившимся фаршем, сверху посыпаем натертым сыром и оставляем пока.
Шаг 8
Возвращаемся к рульке. Хорошо промаринованную рульку помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку примерно на 2 часа при температуре 190 градусов.
Шаг 9
По окончании процесса, достаем рульку и ставим картофель, ему не долго запекаться, все ингредиенты полностью готовые, даем только расплавиться и запечься сыру. Вот такая получается рулька.
Шаг 10
Готовый картофель получается достойным гарниром к запеченной рульке.
Шаг 11
Ужин готов, приятного аппетита!