Куриные голубцы в китайском стиле
444 30 минут 3 порции
Это блюдо просто создано для ужина. Быстро готовится и абсолютно не жирное. А приготовление на пару позволяет сохранить максимум витаминов и ароматов.
Ингредиенты для Куриные голубцы в китайском стиле
- Капуста пекинская - 1 стак.
- Бедро куриное - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза - 1/2 пуч.
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Имбирь - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Перец чили - 1/2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Перец чили - 1/4 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Капуста пекинская
- Бедро куриное
- Чеснок
- Кинза
- Лук зеленый
- Имбирь
- Соль
- Лимон
- Перец чили
- Соевый соус
- Соевый соус
- Перец чили
- Сахар
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голубцы в китайском стиле
Шаг 1
У капустных листьев удалить жесткие основания.
Шаг 2
Отварить их две минуты в кипятке. Затем охладить в ледяной воде и откинуть на сито.
Шаг 3
Смешать в блендере мясо с бёдрышек, лук, листья кинзы, очищенный имбирь, чеснок, сок и цедру лимона, чили и соль.
Шаг 4
На каждый лист капусты выложить чуть больше чайной ложки фарша и свернуть маленькие голубцы.
Шаг 5
В воду для пароварки положить кожицу имбиря, стебли кинзы и кружок лимона.
Шаг 6
Отварить голубцы на пару около 15 минут.
Шаг 7
Для соуса смешать с соевым соусом Киккоман измельченный чили, сахар и семена кунжута.
Шаг 8
Приятного аппетита!