Говядина, тушенная с нутом

0.7k - 300 минут 6 порции

Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту.

Ингредиенты для Говядина, тушенная с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Говядина, тушенная с нутом

Шаг 1

Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.

Шаг 2

Все овощи довольно крупно нарезать.

Шаг 3

Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.

Шаг 4

Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.

Шаг 5

Накрыть крышкой и тушить при 170 градусах около 4 часов. Периодечески переворачивать мясо и подливать понемногу воды, если необходимо.
В итоге получим нежнейшее мясо с соусом.

Шаг 6

Разобрать мясо на волокна (оно само распадается). Подавать можно в качестве самостоятельного блюда. А так же с кус кусом или булгуром.