Говядина, тушенная с нутом
0.7k 300 минут 6 порции
Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту.
Ингредиенты для Говядина, тушенная с нутом
- Говядина - 1 кг
- Морковь - 3 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Нут - 200 г
- Говядина
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томаты в собственном соку
- Тимьян
- Розмарин
- Соль
- Перец черный
- Нут
Пошаговая инструкция приготовления Говядина, тушенная с нутом
Шаг 1
Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.
Шаг 2
Все овощи довольно крупно нарезать.
Шаг 3
Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.
Шаг 4
Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.
Шаг 5
Накрыть крышкой и тушить при 170 градусах около 4 часов. Периодечески переворачивать мясо и подливать понемногу воды, если необходимо.
В итоге получим нежнейшее мясо с соусом.
Шаг 6
Разобрать мясо на волокна (оно само распадается). Подавать можно в качестве самостоятельного блюда. А так же с кус кусом или булгуром.