Суп "Удовольствие с неповторимым вкусом"
0.5k 60 минут 6 порции
Не проходите мимо этого вкусного, сытного и полезного супа! И пусть Вас не смущает, что он постный! Вкус у него поистине необыкновенный и сбалансированный!
Ингредиенты для Суп "Удовольствие с неповторимым вкусом"
- Горох - 80 г
- Вода - 1.5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Капуста пекинская - 300 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Зелень
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Горох
- Вода
- Лук репчатый
- Чеснок
- Морковь
- Капуста пекинская
- Сельдерей черешковый
- Картофель
- Томатная паста
- Зелень
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Удовольствие с неповторимым вкусом"
Шаг 1
Горох промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого уменьшить огонь. Я использовала горох Айдахо, не требующий замачивания. Если используете обычный горох, обязательно замочите его на 7-8 часов.
Шаг 2
Картофель помыть, почистить. Через 10 минут после закипания забросить целым в суп.
Шаг 3
Пекинскую капусту мелко нашинковать. Сельдерей нарезать тонкими кусочками. Через 15 минут после забрасывания достать картофель, размять вилкой, положить обратно в суп. Закинуть нарезанную капусту и сельдерей.
Шаг 4
Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить лук и пассеровать 2 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. В конце добавить измельченный чеснок, а через минуту - томатную пасту. Держать на огне при постоянном помешивании еще 1 минуту. Через 10 минут обжаренные овощи добавить в суп, приправить солью, перцем и зеленью.
Шаг 5
Готовить еще 10 минут. Огонь выключить, супу дать настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.