Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе

56 - 90 минут 6 порции

Сейчас на сайте представлено столько интересных и изысканных блюд, что привлечь внимание к своему рецепту очень сложно. Особенно к тушеной курице. Но я очень настоятельно рекомендую не проходить мимо этого замечательного блюда! Нежное, тающее во рту мясо и кисло-сладкий соус - это поистине райское сочетание! Просто пальчики оближешь (и в прямом смысле тоже)!

Ингредиенты для Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Куриную голень помыть, натереть солью и перцем. Дать постоять 20-30 минут.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ножки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Смешать гранатовый сок с соевым соусом, бальзамическим уксусом, сахаром, сумахом и чесноком. У меня гранатовый сок восстановленный. Если у Вас концентрированный, разбавьте его небольшим количеством воды. И еще: в этом блюде я предпочитаю именно сушеный чеснок, т. к. чеснок не должен играть здесь главенствующую роль.

Шаг 4

Залить соусом курицу, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем крышку снять, огонь немного увеличить и готовить до выпаривания всей жидкости. У меня это заняло 25 минут. Готовое блюдо посыпать свежим укропом.