Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе
393 90 минут 6 порции
Сейчас на сайте представлено столько интересных и изысканных блюд, что привлечь внимание к своему рецепту очень сложно. Особенно к тушеной курице. Но я очень настоятельно рекомендую не проходить мимо этого замечательного блюда! Нежное, тающее во рту мясо и кисло-сладкий соус - это поистине райское сочетание! Просто пальчики оближешь (и в прямом смысле тоже)!
Ингредиенты для Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе
- Голень куриная - 12 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок гранатовый - 1/2 стак.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сумах - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Укроп
- Голень куриная
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Сок гранатовый
- Бальзамик
- Сахар
- Соевый соус
- Сумах
- Чеснок
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Куриную голень помыть, натереть солью и перцем. Дать постоять 20-30 минут.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ножки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Смешать гранатовый сок с соевым соусом, бальзамическим уксусом, сахаром, сумахом и чесноком. У меня гранатовый сок восстановленный. Если у Вас концентрированный, разбавьте его небольшим количеством воды. И еще: в этом блюде я предпочитаю именно сушеный чеснок, т. к. чеснок не должен играть здесь главенствующую роль.
Шаг 4
Залить соусом курицу, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем крышку снять, огонь немного увеличить и готовить до выпаривания всей жидкости. У меня это заняло 25 минут. Готовое блюдо посыпать свежим укропом.