Куриная холодная закуска с чечевицей

175 - 50 минут 10 порции

Предлагаю вам приготовить такую интересную, вкусную и полезную закуску на основе куриного фарша и персидской чечевицы! Нежный вкус и красивая нарезка удивят вас и ваших гостей! А времени для её приготовления нужно совсем не много...

Ингредиенты для Куриная холодная закуска с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Куриная холодная закуска с чечевицей

Шаг 1

Куриный фарш смешать с водой, чечевицей (промытой), специями и солью;
Хорошо вымесить фарш, отбить его об стол от воздуха;

Шаг 2

Выложить фарш на пленку в виде колбаски;
Пленка у меня съедобная коллагеновая, но можно заменить и обычной жаропрочной пленкой;

Шаг 3

Завернуть края;

Шаг 4

Затем полностью завернуть в пленку;
Приготовить сетку как у меня формовочную или шпагат;

Шаг 5

Натянуть на колбаску сетку с помощью трубо-образного предмета (у меня футляр от коньяка);

Шаг 6

Концы завязать;

Шаг 7

Далее я готовила в мультипечи, но можно и в духовке и на пару и даже сварить в воде в кастрюле или в мультиварке;
Мультипечь разогреть до 160 градусов, выложить на решетку колбаску, обмазать маслом со всех сторон (если у вас обычная пленка для запекания, то смазывать не нужно);

Шаг 8

Готовить 35 минут;
Затем полностью охладить в холодильнике;