Куриная холодная закуска с чечевицей
451 50 минут 10 порции
Предлагаю вам приготовить такую интересную, вкусную и полезную закуску на основе куриного фарша и персидской чечевицы! Нежный вкус и красивая нарезка удивят вас и ваших гостей! А времени для её приготовления нужно совсем не много...
Ингредиенты для Куриная холодная закуска с чечевицей
- Фарш куриный - 300 г
- Чечевица - 0,5 стак.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Смесь специй - 1 ч. л.
- Соль - 1 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Вода - 0,5 стак.
- Фарш куриный
- Чечевица
- Паприка сладкая
- Смесь специй
- Соль
- Масло растительное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Куриная холодная закуска с чечевицей
Шаг 1
Куриный фарш смешать с водой, чечевицей (промытой), специями и солью;
Хорошо вымесить фарш, отбить его об стол от воздуха;
Шаг 2
Выложить фарш на пленку в виде колбаски;
Пленка у меня съедобная коллагеновая, но можно заменить и обычной жаропрочной пленкой;
Шаг 3
Завернуть края;
Шаг 4
Затем полностью завернуть в пленку;
Приготовить сетку как у меня формовочную или шпагат;
Шаг 5
Натянуть на колбаску сетку с помощью трубо-образного предмета (у меня футляр от коньяка);
Шаг 6
Концы завязать;
Шаг 7
Далее я готовила в мультипечи, но можно и в духовке и на пару и даже сварить в воде в кастрюле или в мультиварке;
Мультипечь разогреть до 160 градусов, выложить на решетку колбаску, обмазать маслом со всех сторон (если у вас обычная пленка для запекания, то смазывать не нужно);
Шаг 8
Готовить 35 минут;
Затем полностью охладить в холодильнике;