Сырный супчик
0.5k 30 минут 10 порции
Этот супчик готовится быстр и легко, а вкус... пальчики оближешь. А главное все продукты бюджетные, что не мало важно в наше не спокойное экономическое время. Мои детки, да и мы с мужем, с удовольствием поедаем этот супчик в большом количестве. Надеюсь, что кому-то он понравится и пригодится.
Ингредиенты для Сырный супчик
- Сыр мягкий - 3 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лапша - 70 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Специи
- Сырок плавленый
- Картофель
- Морковь
- Лапша
- Лук репчатый
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Сырный супчик
Шаг 1
В кастрюлю наливаем холодной воды и добавляем туда тертый плавленный сыр на терке. Пока это чудо варится, чистим и режем кубиками картошку. (Я режу помельче, она так быстрее варится).
ВНИМАНИЕ! При закипании сыр может убежать, как молоко, и будет как в мультике "Карлсона" - "А у вас молоко убежало!". После закипания, посолим и добавим картошечку.
Шаг 2
Пока картошка варится, режем лучок и трем морковку на терке. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Картошка закипела, варится. Огонь убавляем, опять во избежания не санкционированного сбегания супа. Далее я добавляю бульон в морковку с луком и тушу.
Шаг 4
Тем временем беру лапшу-паутинку и не много ее прожариваю на сковородке. Это позволяет на второй день ей не раскисать и дает пикантный вкус.