Вишнёвый пирог

122 5 / 5 30 минут -

Из одного теста вышло два рецепта, сладкий вишнёвый пирог и печения "ракушки" )))

Ингредиенты для Вишнёвый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Вишнёвый пирог

Шаг 1

2 яйца + 0,5 ст. сахара + 0,5 ч. л. соды - тщательно перемешать.

Шаг 2

Затем поставить сливочное масло на огонь и растопить его, оставить в сторонке что бы остыло.

Шаг 3

Добавить в смесь (к яйцам, сахару и соды) 0,5 ст. молока и растопленного сливочного масла, тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить постепенно 3 стакана (или 4) муки помешивая. Получившееся густое тесно завернуть и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Достаём наше тесто и делим его примерно так: одна половина немного больше второй. Большую половину раскатываем скалкой так что бы тесто не было слишком тонким.

Шаг 6

Затем кладём нашу форму поверх теста большей стороной и обрезаем кроя. Обрезанное тесто убираем пока в сторону.

Шаг 7

Переворачиваем нашу форму и смазываем растительным маслом. Кладем на дно формы тесто приминая кроя, что бы начинка потом не вылилась. Выкладываем вишню на тесто.

Шаг 8

Добавляем больше половины шоколадной стружки, чтобы покрывала вишню.

Шаг 9

Собираем обрезки и раскатываем. Нарезаем полоски и поверх всего раскладываем как решётку. Отделяем из 3 яйца белок от желтка. желтком смазываем решётки и ставим наш пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусов.

Шаг 10

В остальное тесто выливаем белок и оставшуюся шоколадную стружку. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

У меня есть такая вот силиконовая формочка в форме ракушек. Её я смазала растительным маслом. Если нет такой формы, то можно использовать любую.

Шаг 12

Выложим в неё тесно, немного приминая. Выпекаем 15 минут при 180 градусов. У меня получилось 3 партии таких ракушек (3 полных формы).

Шаг 13

Вот и готово "два из одного". Подаём к столу, приятного аппетита)))