Вишнёвый пирог
401 30 минут -
Из одного теста вышло два рецепта, сладкий вишнёвый пирог и печения "ракушки" )))
Ингредиенты для Вишнёвый пирог
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная
- Молоко - 0,5 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный - 1 упак.
- Масло сливочное - 50 г
- Вишня - 0,5 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Вишнёвый пирог
Шаг 1
2 яйца + 0,5 ст. сахара + 0,5 ч. л. соды - тщательно перемешать.
Шаг 2
Затем поставить сливочное масло на огонь и растопить его, оставить в сторонке что бы остыло.
Шаг 3
Добавить в смесь (к яйцам, сахару и соды) 0,5 ст. молока и растопленного сливочного масла, тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить постепенно 3 стакана (или 4) муки помешивая. Получившееся густое тесно завернуть и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Достаём наше тесто и делим его примерно так: одна половина немного больше второй. Большую половину раскатываем скалкой так что бы тесто не было слишком тонким.
Шаг 6
Затем кладём нашу форму поверх теста большей стороной и обрезаем кроя. Обрезанное тесто убираем пока в сторону.
Шаг 7
Переворачиваем нашу форму и смазываем растительным маслом. Кладем на дно формы тесто приминая кроя, что бы начинка потом не вылилась. Выкладываем вишню на тесто.
Шаг 8
Добавляем больше половины шоколадной стружки, чтобы покрывала вишню.
Шаг 9
Собираем обрезки и раскатываем. Нарезаем полоски и поверх всего раскладываем как решётку. Отделяем из 3 яйца белок от желтка. желтком смазываем решётки и ставим наш пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусов.
Шаг 10
В остальное тесто выливаем белок и оставшуюся шоколадную стружку. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 11
У меня есть такая вот силиконовая формочка в форме ракушек. Её я смазала растительным маслом. Если нет такой формы, то можно использовать любую.
Шаг 12
Выложим в неё тесно, немного приминая. Выпекаем 15 минут при 180 градусов. У меня получилось 3 партии таких ракушек (3 полных формы).
Шаг 13
Вот и готово "два из одного". Подаём к столу, приятного аппетита)))