Филе трески на подушке из сальсы

45 - 50 минут 4 порции

Предлагаю вашему вниманию вкусную и сочную рыбку на подушке из сальсы. Рыба получается ароматной, нежной и аппетитной.

Ингредиенты для Филе трески на подушке из сальсы

Пошаговая инструкция приготовления Филе трески на подушке из сальсы

Шаг 1

Берем филе трески и режем на средние кусочки.

Шаг 2

Подготовим маринад: в чаше смешаем соевый соус, мед и горчицу, немного посолим и хорошо размешаем до однородной консистенции.

Шаг 3

Складываем рыбку в большую чашу и заливаем маринадом, даем настояться минут 20-30.

Шаг 4

Расстилаем бумагу для выпечки на противне и выкладываем кусочки рыбы, поверх раскладываем кусочки лимона и заворачиваем пергамент. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

Пока запекается рыбка, приготовим сальсу. Мелкими кубиками режем перец и помидор. Мелко режем лук и рубим зелень петрушки.

Шаг 6

Отправляем овощи в чашу, поливаем соком лимона и солим по вкусу.

Шаг 7

Начинаем сборку. Делаем сначала подушку из сальсы.

Шаг 8

Затем выкладываем рыбку, можно украсить зеленью или овощами.