Филе трески на подушке из сальсы
0.7k 50 минут 4 порции
Предлагаю вашему вниманию вкусную и сочную рыбку на подушке из сальсы. Рыба получается ароматной, нежной и аппетитной.
Ингредиенты для Филе трески на подушке из сальсы
- Треска - 400 г
- Лимон - 3 ломт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Петрушка - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Треска
- Лимон
- Соевый соус
- Мед
- Горчица
- Соль
- Перец болгарский
- Помидор
- Петрушка
- Лук репчатый
- Сок лимонный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Филе трески на подушке из сальсы
Шаг 1
Берем филе трески и режем на средние кусочки.
Шаг 2
Подготовим маринад: в чаше смешаем соевый соус, мед и горчицу, немного посолим и хорошо размешаем до однородной консистенции.
Шаг 3
Складываем рыбку в большую чашу и заливаем маринадом, даем настояться минут 20-30.
Шаг 4
Расстилаем бумагу для выпечки на противне и выкладываем кусочки рыбы, поверх раскладываем кусочки лимона и заворачиваем пергамент. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5
Пока запекается рыбка, приготовим сальсу. Мелкими кубиками режем перец и помидор. Мелко режем лук и рубим зелень петрушки.
Шаг 6
Отправляем овощи в чашу, поливаем соком лимона и солим по вкусу.
Шаг 7
Начинаем сборку. Делаем сначала подушку из сальсы.
Шаг 8
Затем выкладываем рыбку, можно украсить зеленью или овощами.