Жареная скумбрия
431 6 минут 2 порции
Простой как табуретка рецепт жареной скумбрии с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты для Жареная скумбрия
- Скумбрия - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Скумбрия
- Мука пшеничная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Жареная скумбрия
Шаг 1
Сначала нужно подготовить скумбрию к жарке. Замороженную разморозить, неразделанную раздеалать и хорошенько промыть.
Шаг 2
Затем рыбу нужно разрезать на куски примерно 1.5-2 см толщиной
Шаг 3
В миску высыпать стакан муки и одну чайную ложку соли и перемешать
Шаг 4
Обвалять рыбу в муке и выложить на горячую сковороду
Шаг 5
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 6
В итоге получается немного жирноватая, но довольно нежная жареная скумбрия, на приготовление которой ушло очень мало продуктов и времени. Приятного аппетита!