Голубцы с секретом
0.7k 90 минут 6 порции
Эти голубцы нравятся даже людям, которым голубцы не нравятся))
Ингредиенты для Голубцы с секретом
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 150 г
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 70 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Фарш мясной
- Рис
- Капуста белокочанная
- Соль
- Сахар
- Сметана
- Томатная паста
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы с секретом
Шаг 1
У каждого свой метод подготовки капусты) раньше я пользовалась микроволновкой, сейчас её нет, так что я отвариваю весь кочан в мультиварке.
Шаг 2
Отвариваем рис до полуготовности. Мне нравиться просто пропаренный длиннозерный рис.
Шаг 3
Смешиваем фарш с рисом. Фарш у меня был домашний смешанный свинина/говядина. Тут кому как нравится)
Шаг 4
У капусты вырезаем кочерыжку, и разделяем на листья.
Я беру полоски и заворачиваю таким образом.
Шаг 5
Складываем все в кастрюлю, можно мультиварку, можно и нет, кружочком)
Шаг 6
Готовим заливку. Смешиваем томатную пасту со сметаной в стакане, доливаем воды, и размешиваем тщательно.
(Можно использовать кетчуп с майонезом)
Шаг 7
Заливаем этой смесью, наши голубцы.
Шаг 8
Залить водой на пол пальца выше голубцов
Посолить