1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Закуска из свеклы и нута

0.0
43
Закуска из свеклы и нута

Предлагаю Вашему вниманию, интересную, быструю и вкусную закуску.


Время приготовления15 минут Количество порций1

Ингредиенты для Закуска из свеклы и нута




Пошаговая инструкция приготовления Закуска из свеклы и нута


Шаг 1

Нут отварить, согласно инструкции на упаковке. Я это сделала с вечера.
Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее, чем на 4 часа. (Замачивание сокращает время варки нута и делает его мягче). Поместите промытый нут в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 50-60 минут на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. (Для того, чтобы нут разварился я добавляю, щепотку соды, в начале варки). Нут размять вилкой.


Шаг 2

К нуту добавить мелко рубленную петрушку, сметану и чеснок пропущенный через пресс.


Шаг 3

Свеклу нарезать тонкими кольцами.


Шаг 4

Формочкой от печенья вырезать кружочки, сердечки или квадратики.


Шаг 5

Сервируем блюдо. На кружочек свеклы кладем 0,5 ч. л. нута с зеленью и чесноком, сверху накрываем вторым кружочком свеклы. Украшаем листьями петрушки. Каждую башенку сбрызнуть оливковым маслом смешанным с бальзамическим уксусом. Подаем сразу же. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!