Закуска из свеклы и нута
164 15 минут 1 порции
Предлагаю Вашему вниманию, интересную, быструю и вкусную закуску.
Ингредиенты для Закуска из свеклы и нута
- Свекла - 2 шт
- Нут - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 2
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из свеклы и нута
Шаг 1
Нут отварить, согласно инструкции на упаковке. Я это сделала с вечера.
Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее, чем на 4 часа. (Замачивание сокращает время варки нута и делает его мягче). Поместите промытый нут в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 50-60 минут на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. (Для того, чтобы нут разварился я добавляю, щепотку соды, в начале варки). Нут размять вилкой.
Шаг 2
К нуту добавить мелко рубленную петрушку, сметану и чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 3
Свеклу нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4
Формочкой от печенья вырезать кружочки, сердечки или квадратики.
Шаг 5
Сервируем блюдо. На кружочек свеклы кладем 0,5 ч. л. нута с зеленью и чесноком, сверху накрываем вторым кружочком свеклы. Украшаем листьями петрушки. Каждую башенку сбрызнуть оливковым маслом смешанным с бальзамическим уксусом. Подаем сразу же. Приятного аппетита!