Закуска из свеклы и нута

130 - 15 минут 1 порции

Предлагаю Вашему вниманию, интересную, быструю и вкусную закуску.

Ингредиенты для Закуска из свеклы и нута

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из свеклы и нута

Шаг 1

Нут отварить, согласно инструкции на упаковке. Я это сделала с вечера.
Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее, чем на 4 часа. (Замачивание сокращает время варки нута и делает его мягче). Поместите промытый нут в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 50-60 минут на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. (Для того, чтобы нут разварился я добавляю, щепотку соды, в начале варки). Нут размять вилкой.

Шаг 2

К нуту добавить мелко рубленную петрушку, сметану и чеснок пропущенный через пресс.

Шаг 3

Свеклу нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4

Формочкой от печенья вырезать кружочки, сердечки или квадратики.

Шаг 5

Сервируем блюдо. На кружочек свеклы кладем 0,5 ч. л. нута с зеленью и чесноком, сверху накрываем вторым кружочком свеклы. Украшаем листьями петрушки. Каждую башенку сбрызнуть оливковым маслом смешанным с бальзамическим уксусом. Подаем сразу же. Приятного аппетита!