Картошка под хинкали

157 - 90 минут 6 порции

Это национальное блюдо аварской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо.

на Пост

Ингредиенты для Картошка под хинкали

Пошаговая инструкция приготовления Картошка под хинкали

Шаг 1

Для начала замесим дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей, чтобы оно успело подойти. Скатаем в шар, накроем салфеткой и поставим в теплое место.

Шаг 2

Очистим лук и морковь. Лук нарежем полукольцами, морковь натерем на терке.

Шаг 3

Обжариваем в кастрюле с маслом.

Шаг 4

Очистим картофель, режем на большие куски и отправляем тоже в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим.

Шаг 5

Пока не вскипела вода в кастрюле займемся тестом. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Смажем растительным маслом, свернем в рулет.

Шаг 6

Разрежем на куски.

Шаг 7

Когда закипела вода, сложим наши маленькие рулетики над картофелем и закроем крышкой. Пока не проварятся.

Шаг 8

Блюдо готово. осталось только подать.

Шаг 9

Можно подавать со сметаной или с лучком.

Шаг 10

Приятного аппетита.