1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Картофельный гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Картофельный гарнир

Картошка под хинкали

0.0
55
Картошка под хинкали

Это национальное блюдо аварской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо.


Время приготовления90 минут Количество порций6

Ингредиенты для Картошка под хинкали




Пошаговая инструкция приготовления Картошка под хинкали


Шаг 1

Для начала замесим дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей, чтобы оно успело подойти. Скатаем в шар, накроем салфеткой и поставим в теплое место.


Шаг 2

Очистим лук и морковь. Лук нарежем полукольцами, морковь натерем на терке.


Шаг 3

Обжариваем в кастрюле с маслом.


Шаг 4

Очистим картофель, режем на большие куски и отправляем тоже в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим.


Шаг 5

Пока не вскипела вода в кастрюле займемся тестом. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Смажем растительным маслом, свернем в рулет.


Шаг 6

Разрежем на куски.


Шаг 7

Когда закипела вода, сложим наши маленькие рулетики над картофелем и закроем крышкой. Пока не проварятся.


Шаг 8

Блюдо готово. осталось только подать.


Шаг 9

Можно подавать со сметаной или с лучком.


Шаг 10

Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!