Картошка под хинкали
332 90 минут 6 порции
Это национальное блюдо аварской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для Картошка под хинкали
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картошка под хинкали
Шаг 1
Для начала замесим дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей, чтобы оно успело подойти. Скатаем в шар, накроем салфеткой и поставим в теплое место.
Шаг 2
Очистим лук и морковь. Лук нарежем полукольцами, морковь натерем на терке.
Шаг 3
Обжариваем в кастрюле с маслом.
Шаг 4
Очистим картофель, режем на большие куски и отправляем тоже в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим.
Шаг 5
Пока не вскипела вода в кастрюле займемся тестом. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Смажем растительным маслом, свернем в рулет.
Шаг 6
Разрежем на куски.
Шаг 7
Когда закипела вода, сложим наши маленькие рулетики над картофелем и закроем крышкой. Пока не проварятся.
Шаг 8
Блюдо готово. осталось только подать.
Шаг 9
Можно подавать со сметаной или с лучком.
Шаг 10
Приятного аппетита.