Суп со свеклой и перловой крупой
1k 100 минут -
Супы ежедневные гости на нашем столе, поэтому всегда хочется попробовать что-то новое, интересное и вкусное))) Хочу предложить свой вариант очень вкусного, насыщенного и ароматного супа.
Ингредиенты для Суп со свеклой и перловой крупой
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Курица
- Крупа перловая - 100 г
- Свекла - 500 г
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Грибы - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Лук зеленый
- Чеснок - 3 зуб.
- Грудка куриная
- Курица
- Крупа перловая
- Свекла
- Сок лимонный
- Грибы
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Томатная паста
- Лук зеленый
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Суп со свеклой и перловой крупой
Шаг 1
Свеклу чистим, трем на терке (комбайне) и отправляем на сковороду, на средний огонь. Добавляем сок половины лимоны. Тушим в течении часа, при необходимости добавляем немного воды.
Шаг 2
Ставим вариться бульон. Параллельно отвариваем перловую крупу (я брала в пакетике, удобнее и варится быстрее), можно добавить её сразу в кипящий бульон и варить вместе с курицей.
Шаг 3
Лук с морковью обжариваем почти до готовности, добавляем болгарский перец, через несколько минут...
Шаг 4
Добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.
Шаг 5
Извлекаем из бульона курицу, отделяем мясо и возвращаем мясо обратно. Добавляем перловую крупу (если вы готовили её отдельно), зажарку.
Шаг 6
Так же отправляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук, грибы, свеклу и мелко нарезанный чеснок, оставляем потомиться минут на 10.