Суп со свеклой и перловой крупой

51 - 100 минут -

Супы ежедневные гости на нашем столе, поэтому всегда хочется попробовать что-то новое, интересное и вкусное))) Хочу предложить свой вариант очень вкусного, насыщенного и ароматного супа.

Ингредиенты для Суп со свеклой и перловой крупой

Пошаговая инструкция приготовления Суп со свеклой и перловой крупой

Шаг 1

Свеклу чистим, трем на терке (комбайне) и отправляем на сковороду, на средний огонь. Добавляем сок половины лимоны. Тушим в течении часа, при необходимости добавляем немного воды.

Шаг 2

Ставим вариться бульон. Параллельно отвариваем перловую крупу (я брала в пакетике, удобнее и варится быстрее), можно добавить её сразу в кипящий бульон и варить вместе с курицей.

Шаг 3

Лук с морковью обжариваем почти до готовности, добавляем болгарский перец, через несколько минут...

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.

Шаг 5

Извлекаем из бульона курицу, отделяем мясо и возвращаем мясо обратно. Добавляем перловую крупу (если вы готовили её отдельно), зажарку.

Шаг 6

Так же отправляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук, грибы, свеклу и мелко нарезанный чеснок, оставляем потомиться минут на 10.