Картофель с колбасками и чесноком
463 60 минут -
Простейшее, но невероятно вкусное блюдо. Аромат запеченного чеснока, трав сводит с ума, во время приготовления))) Люблю готовить блюда из серии "все сложил и занимаешься другими делами", тем более когда результат радует)))
Ингредиенты для Картофель с колбасками и чесноком
- Картофель - 3 шт
- Колбаски - 2 шт
- Грибы - 100 г
- Чеснок - 10 зуб.
- Специи
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Картофель
- Колбаски
- Грибы
- Чеснок
- Специи
- Соевый соус
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с колбасками и чесноком
Шаг 1
Простейший рецепт, собственно-то и пошаговых - раз, два))
Картофель чистим, нарезаем крупным кусками. Добавляем соль, оливковое масло, специи, соевый соус - перемешиваем.
Шаг 2
Выкладываем в жаропрочную форму половину картофеля. Сверху выкладываем нарезанные колбаски, половину чеснока и грибов.
Шаг 3
Закрываем оставшимся картофелем, добавляем остальные ингредиенты - чеснок и грибы. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 190* духовку. Запекаем минут 35, после снимаем крышку, увеличиваем температуру до 230-240, запекаем до образования румяной корочки.