Рыба в блинчиках под томатным соусом
0.9k - -
Хочу поделиться заманчивыми блинчиками с рыбой, которые очень удачно дополняются томатным соусом. Можно их подать и как закуску, а можно и на ужин наесться... да что там скромничать - и на праздничный стол будет не стыдно поставить. )))
Ингредиенты для Рыба в блинчиках под томатным соусом
- Молоко - 0.5 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная
- Филе рыбное - 700 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Томатная паста - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Вода
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Сода
- Мука пшеничная
- Филе рыбное
- Соевый соус
- Горчица
- Сок лимонный
- Яйцо куриное
- Морковь
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Мука пшеничная
- Томатная паста
- Масло сливочное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в блинчиках под томатным соусом
Шаг 1
Первым делом сделаем маринад из горчицы, соевого соуса Киккоман и лимонного сока.
Шаг 2
Рыбное филе нарежем кусочками, чтобы по форме они были удобны для заворачивания в блинчики.
Шаг 3
Перемешаем рыбу с маринадом и оставим на то время, пока будем печь блины.
Шаг 4
Из необходимых ингредиентов напечем тоненькие блинчики, зажаривая их только с одной стороны.
Шаг 5
Теперь обжарим нашу рыбку.
Шаг 6
Пока блины и рыба остывают займемся соусом.
Натрём морковь, нарежем лук и обжарим их.
Шаг 7
Взбить зажарку в блендере, добавив соевый соус Киккоман, муку, томатную пасту... и, по желанию, можно немного подсолить. В процессе подлить немного воды, до нужной соусной консистенции.
Шаг 8
Довести соус до кипения, минутку проварить и добавить сливочное масло.
Шаг 9
Взбиваем немного вилкой 2 яйца. Можно чуть подсолить.
Шаг 10
Окунаем блинчики в яйцо и обжариваем.