Суп а-ля солянка с чечевицей
1k 40 минут -
Облегчённый и обновлённый вариант привычной для всех солянки с чечевицей и фрикадельками из индейки.
Ингредиенты для Суп а-ля солянка с чечевицей
- Чечевица - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная - 100 г
- Огурец соленый - 100 г
- Картофель - 2 шт
- Маслины - 10 шт
- Каперсы - 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 1,7 л
- Перец черный
- Индейка - 250 г
- Укроп - 1 шт
- Лук зеленый - 1 шт
- Соль
- Карри - 1/4 ч. л.
- Лимон
- Сметана
- Лук зеленый
- Чечевица
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста белокочанная
- Огурец соленый
- Картофель
- Маслины
- Каперсы
- Соль
- Томаты в собственном соку
- Масло растительное
- Вода
- Перец черный
- Индейка
- Укроп
- Лук зеленый
- Соль
- Карри
- Лимон
- Сметана
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Суп а-ля солянка с чечевицей
Шаг 1
Мультиварку включить на режиме "Жарка" 10 минут. Влить в чашу растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжаривать 2 минуты
Шаг 2
Морковь нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжаривать ещё 2 минуты
Шаг 3
Капусту и солёные огурцы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью и жарить до сигнала
Шаг 4
Филе индейки измельчить в блендере, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить соль, карри. Перемешать до однородности и скатать фрикадельки размером с грецкий орех
Шаг 5
К обжаренным овощам добавить томаты в собственном соку.
Маслины, нарезанные кружочками.
Мелко нарезанные каперсы.
Картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 6
Влить кипяток, добавить соль и перец по вкусу. Включить режим "Суп" 20 минут
Шаг 7
Через 5 минут от начала варки добавить фрикадельки
Шаг 8
Добавить промытую чечевицу Персидскую красную колотую ТМ"Мистраль", которая не требует предварительногл замачивания
Закрыть крышку и готовить до сигнала
Шаг 9
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком и выжать лимонный сок