Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"

140 - - -

Сувла́ки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). На сайте есть рецепты сувлаки из курицы, но нет из свинины. Пора исправить это упущение! :)

Ингредиенты для Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"

Пошаговая инструкция приготовления Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"

Шаг 1

Хрюшку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Приготовим маринад. Смешаем вино, сок лимонный, масла, соевый соус, соль, специи, чеснок, раздавленный через пресс. Взбиваем вилкой, чтобы маринад хорошо перемешался.

Шаг 3

Мясо сложить в пакет, залить маринадом, плотно завязать и поставить в тарелку или миску, и убрать в холодильник. Мариновать мясо минимум 4 часа. Я замариновала утром, жарила вечером.

Шаг 4

Перемешаем, накроем крышкой и уберем пока в холодильник.

Шаг 5

Шпажки замачиваем в воде минимум на час. После нанизываем на шпажки кубики мяса.

Шаг 6

Жарить можно на гриле, запекать в духовке или как я жарила на сковороде гриль. Если запекаете в духовке, выложите сувлаки на решетку, под решетку поставить противень и запекайте на функции "Гриль" при т 250С. Как зарумянятся сверху, шашлычки перевернуть и запекать до румяности. На сковороде-гриль я жарила по 5 минут с каждой стороны, а потом на всякий случай прогрела в микроволновке.

Шаг 7

Очень вкусное мясо!

Шаг 8

Подавать сувлаки выложив на хлеб пита, полив соусом дзадзики, и со свежими овощами, либо овощами-гриль.