1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"

0.0
44
Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"

Сувла́ки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). На сайте есть рецепты сувлаки из курицы, но нет из свинины. Пора исправить это упущение! :)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"




Пошаговая инструкция приготовления Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"


Шаг 1

Хрюшку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.


Шаг 2

Приготовим маринад. Смешаем вино, сок лимонный, масла, соевый соус, соль, специи, чеснок, раздавленный через пресс. Взбиваем вилкой, чтобы маринад хорошо перемешался.


Шаг 3

Мясо сложить в пакет, залить маринадом, плотно завязать и поставить в тарелку или миску, и убрать в холодильник. Мариновать мясо минимум 4 часа. Я замариновала утром, жарила вечером.


Шаг 4

Перемешаем, накроем крышкой и уберем пока в холодильник.


Шаг 5

Шпажки замачиваем в воде минимум на час. После нанизываем на шпажки кубики мяса.


Шаг 6

Жарить можно на гриле, запекать в духовке или как я жарила на сковороде гриль. Если запекаете в духовке, выложите сувлаки на решетку, под решетку поставить противень и запекайте на функции "Гриль" при т 250С. Как зарумянятся сверху, шашлычки перевернуть и запекать до румяности. На сковороде-гриль я жарила по 5 минут с каждой стороны, а потом на всякий случай прогрела в микроволновке.


Шаг 7

Очень вкусное мясо!


Шаг 8

Подавать сувлаки выложив на хлеб пита, полив соусом дзадзики, и со свежими овощами, либо овощами-гриль.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!