Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"
0.5k - -
Сувла́ки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). На сайте есть рецепты сувлаки из курицы, но нет из свинины. Пора исправить это упущение! :)
Ингредиенты для Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"
- Свинина - 1 кг
- Вино белое сухое - 120 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 180 мл
- Сок лимонный - 2
- Орегано - 1 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Йогурт - 350 мл
- Огурец - 1 шт
- Укроп - 0,5 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец белый - 0,5 ч. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный
- Свинина
- Вино белое сухое
- Соевый соус
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Орегано
- Тмин
- Перец черный
- Чеснок
- Соль
- Йогурт
- Огурец
- Укроп
- Чеснок
- Перец белый
- Тмин
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"
Шаг 1
Хрюшку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Приготовим маринад. Смешаем вино, сок лимонный, масла, соевый соус, соль, специи, чеснок, раздавленный через пресс. Взбиваем вилкой, чтобы маринад хорошо перемешался.
Шаг 3
Мясо сложить в пакет, залить маринадом, плотно завязать и поставить в тарелку или миску, и убрать в холодильник. Мариновать мясо минимум 4 часа. Я замариновала утром, жарила вечером.
Шаг 4
Перемешаем, накроем крышкой и уберем пока в холодильник.
Шаг 5
Шпажки замачиваем в воде минимум на час. После нанизываем на шпажки кубики мяса.
Шаг 6
Жарить можно на гриле, запекать в духовке или как я жарила на сковороде гриль. Если запекаете в духовке, выложите сувлаки на решетку, под решетку поставить противень и запекайте на функции "Гриль" при т 250С. Как зарумянятся сверху, шашлычки перевернуть и запекать до румяности. На сковороде-гриль я жарила по 5 минут с каждой стороны, а потом на всякий случай прогрела в микроволновке.
Шаг 7
Очень вкусное мясо!
Шаг 8
Подавать сувлаки выложив на хлеб пита, полив соусом дзадзики, и со свежими овощами, либо овощами-гриль.