Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"

0.7k - 60 минут 60 порции

Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.

Ингредиенты для Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Мясо хорошенько вымыть, обсушить и положить в большую кастрюлю.

Шаг 3

2. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо (примерно полтора литра), добавить стакан соевого соуса, разрезанные пополам зубки чеснока, перец и лавровый лист. Варить мясо в соевой жидкости на медленном огне чуть больше часа. Кожа должна легко прокалываться ножом, а само мясо должно быть достаточно мягким.

Шаг 4

3. Готовое мясо выложить на решетку, присыпать кожицу солью и убрать в холодильник на ночь. Не накрывать ничем.

Шаг 5

4. Разрезать мясо на кусочки толщиной примерно пол-сантиметра. Если резать слишком тонко, при жарке оно пересушится, а если слишком толсто, мясо не прогреется полностью и не получится хрустящей корочки.

Шаг 6

5. Обжарить кусочки мяса в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. (Жир может брызгаться, будьте осторожны). Подавать с листьями салата и сладким соусом чили.