Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"
2.3k 60 минут 60 порции
Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.
Ингредиенты для Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"
- Свинина - 1 кг
- Соевый соус - 1 стак.
- Чеснок - 6 зуб.
- Лист лавровый - 4 шт
- Перец душистый
- Соль
- Свинина
- Соевый соус
- Чеснок
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Мясо хорошенько вымыть, обсушить и положить в большую кастрюлю.
Шаг 3
2. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо (примерно полтора литра), добавить стакан соевого соуса, разрезанные пополам зубки чеснока, перец и лавровый лист. Варить мясо в соевой жидкости на медленном огне чуть больше часа. Кожа должна легко прокалываться ножом, а само мясо должно быть достаточно мягким.
Шаг 4
3. Готовое мясо выложить на решетку, присыпать кожицу солью и убрать в холодильник на ночь. Не накрывать ничем.
Шаг 5
4. Разрезать мясо на кусочки толщиной примерно пол-сантиметра. Если резать слишком тонко, при жарке оно пересушится, а если слишком толсто, мясо не прогреется полностью и не получится хрустящей корочки.
Шаг 6
5. Обжарить кусочки мяса в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. (Жир может брызгаться, будьте осторожны). Подавать с листьями салата и сладким соусом чили.