Плетенка с творожной начинкой
0.5k - -
Очень вкусная сдобная плетенка с нежной творожной начинкой. Любителям творога и сладкой сдобы посвящается!!! Рецепт найден на просторах интернета.
Ингредиенты для Плетенка с творожной начинкой
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Молоко
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Сахар
- Дрожжи
- Соль
- Творог
- Яйцо куриное
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Плетенка с творожной начинкой
Шаг 1
Приготовим тесто. В теплом молоке смешаем соль, сахар, размягченный маргарин и дрожжи. Постепенно подсыпая муку замесим тесто. Можно замесить в хлебопечке. Оставим тесто в теплом месте, под пленкой, подходить в 2 раза.
Шаг 2
Приготовим начинку. Хорошо смешаем творог с сахаром и яйцом.
Шаг 3
После того, как тесто подошло раскатываем его в прямоугольный пласт.
Шаг 4
На середину пласта выкладываем начинку и от начинки к краям делаем косые надрезы
Шаг 5
Полоски разрезов внахлест укладываем сверху, края защипываем.
Шаг 6
Оставляем плетенку минут на 20 подняться и смазываем взбитым яйцом.
Шаг 7
Выпекать 25 минут при т 200С
Шаг 8
Угощайтесь!