Курица отварная в пряном соусе

55 - - -

Нежная курочка в очень вкусном соусе, ароматная, пряная. А соус просто нежный шелк. Ни осталось ни капли.

Ингредиенты для Курица отварная в пряном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица отварная в пряном соусе

Шаг 1

Курицу вымыть, порубить на куски и поставить варить. У меня был кусковой набор

Шаг 2

Как только курица сварилась выкладываем ее в сотейник или глубокую сковороду

Шаг 3

Готовим соус. Маргарин растопить на сковороде, добавить муку, слегка обжарить

Шаг 4

Добавить к муке 2 вида горчицы, соевый соус, перемешать и добавить 500 мл бульона, который остался после варки курицы.

Шаг 5

Снять с огня и тщательно размешать до однородности. Добавить сметану, соль, перец и сахар.

Шаг 6

Соус хорошо размешать и залить курицу. Поставить на огонь и потомить нашу курочку в соусе 15 минут.

Шаг 7

При подаче посыпать зеленью. Я подавала с рисом, очень вкусно!
Приятного аппетита!