Курица отварная в пряном соусе
414 - -
Нежная курочка в очень вкусном соусе, ароматная, пряная. А соус просто нежный шелк. Ни осталось ни капли.
Ингредиенты для Курица отварная в пряном соусе
- Курица - 1,5 кг
- Маргарин - 50 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Горчица - 4 ч. л.
- Сметана - 250 г
- Сахар
- Специи
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Курица
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Горчица
- Сметана
- Сахар
- Специи
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Курица отварная в пряном соусе
Шаг 1
Курицу вымыть, порубить на куски и поставить варить. У меня был кусковой набор
Шаг 2
Как только курица сварилась выкладываем ее в сотейник или глубокую сковороду
Шаг 3
Готовим соус. Маргарин растопить на сковороде, добавить муку, слегка обжарить
Шаг 4
Добавить к муке 2 вида горчицы, соевый соус, перемешать и добавить 500 мл бульона, который остался после варки курицы.
Шаг 5
Снять с огня и тщательно размешать до однородности. Добавить сметану, соль, перец и сахар.
Шаг 6
Соус хорошо размешать и залить курицу. Поставить на огонь и потомить нашу курочку в соусе 15 минут.
Шаг 7
При подаче посыпать зеленью. Я подавала с рисом, очень вкусно!
Приятного аппетита!