Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"

69 - 60 минут 4 порции

Предлагаю рецепт, проверенный временем. Выручает всегда! Делается просто, съедается быстро. Несомненный плюс - стоит недорого.

Ингредиенты для Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"

Пошаговая инструкция приготовления Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Чистим овощи, моем рыбу.

Шаг 2

В чашку кладем рыбу, добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. Перемешать раза 2, чтобы рыба равномерно пропиталась соусом.

Шаг 3

Нарезаем картофель, лук и зелень.

Шаг 4

На противень наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем слоями : лук, овощное ассорти, картофель, зелень. Сверху сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 5

В рабочей чашке смешиваем муку и манку - получаем панировку для мойвы. Каждую рыбку обваливаем в панировке и выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Разогреваем духовку и ставим одновременно 2 противня - с овощами и с рыбой.

Шаг 7

Запекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.

Шаг 8

Сразу же подаем. Приятного аппетита!