Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"
0.8k 60 минут 4 порции
Предлагаю рецепт, проверенный временем. Выручает всегда! Делается просто, съедается быстро. Несомненный плюс - стоит недорого.
Ингредиенты для Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"
- Мойва - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Ассорти овощное - 200 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Мойва
- Картофель
- Лук репчатый
- Ассорти овощное
- Соевый соус
- Масло растительное
- Зелень
- Мука пшеничная
- Крупа манная
Пошаговая инструкция приготовления Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Чистим овощи, моем рыбу.
Шаг 2
В чашку кладем рыбу, добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. Перемешать раза 2, чтобы рыба равномерно пропиталась соусом.
Шаг 3
Нарезаем картофель, лук и зелень.
Шаг 4
На противень наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем слоями : лук, овощное ассорти, картофель, зелень. Сверху сбрызнуть соевым соусом.
Шаг 5
В рабочей чашке смешиваем муку и манку - получаем панировку для мойвы. Каждую рыбку обваливаем в панировке и выкладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Разогреваем духовку и ставим одновременно 2 противня - с овощами и с рыбой.
Шаг 7
Запекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.
Шаг 8
Сразу же подаем. Приятного аппетита!