Тефтели из чечевицы

78 - 60 минут 4 порции

Такие тефтельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. Они очень вкусные, полезные, и не сразу догадаешься, из чего они сделаны. Подойдут для постного стола и просто для всех, придерживающихся здорового питания.

на Пост

Ингредиенты для Тефтели из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из чечевицы

Шаг 1

Чечевицу замочить на несколько часов. Затем воду слить. Я взяла пеструю чечевицу ТМ Мистраль.

Шаг 2

Рис отварить до готовности.

Шаг 3

Пюрировать чечевицу с помощью блендера.

Шаг 4

Сделать подливку: морковь почистить и натереть на терке, затем обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 5

Посолить, поперчить чечевичную массу, добавить рис, половину обжаренной моркови и хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить в оставшуюся морковь томатную пасту, воду, чтобы получилась консистенция сметаны.

Шаг 7

Влажными руками формируем из чечевичной массы тефтели и кладём их в подливку.

Шаг 8

Тушим на небольшом огне около 15 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!