Тефтели из чечевицы
0.8k 60 минут 4 порции
Такие тефтельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. Они очень вкусные, полезные, и не сразу догадаешься, из чего они сделаны. Подойдут для постного стола и просто для всех, придерживающихся здорового питания.
Ингредиенты для Тефтели из чечевицы
- Чечевица - 200 г
- Рис - 100 г
- Морковь - 2 шт
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чечевица
- Рис
- Морковь
- Томатная паста
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из чечевицы
Шаг 1
Чечевицу замочить на несколько часов. Затем воду слить. Я взяла пеструю чечевицу ТМ Мистраль.
Шаг 2
Рис отварить до готовности.
Шаг 3
Пюрировать чечевицу с помощью блендера.
Шаг 4
Сделать подливку: морковь почистить и натереть на терке, затем обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 5
Посолить, поперчить чечевичную массу, добавить рис, половину обжаренной моркови и хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить в оставшуюся морковь томатную пасту, воду, чтобы получилась консистенция сметаны.
Шаг 7
Влажными руками формируем из чечевичной массы тефтели и кладём их в подливку.
Шаг 8
Тушим на небольшом огне около 15 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!