1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Тефтели из чечевицы

0.0
41
Тефтели из чечевицы

Такие тефтельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. Они очень вкусные, полезные, и не сразу догадаешься, из чего они сделаны. Подойдут для постного стола и просто для всех, придерживающихся здорового питания.


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Тефтели из чечевицы




Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из чечевицы


Шаг 1

Чечевицу замочить на несколько часов. Затем воду слить. Я взяла пеструю чечевицу ТМ Мистраль.


Шаг 2

Рис отварить до готовности.


Шаг 3

Пюрировать чечевицу с помощью блендера.


Шаг 4

Сделать подливку: морковь почистить и натереть на терке, затем обжарить на подсолнечном масле.


Шаг 5

Посолить, поперчить чечевичную массу, добавить рис, половину обжаренной моркови и хорошо перемешать.


Шаг 6

Добавить в оставшуюся морковь томатную пасту, воду, чтобы получилась консистенция сметаны.


Шаг 7

Влажными руками формируем из чечевичной массы тефтели и кладём их в подливку.


Шаг 8

Тушим на небольшом огне около 15 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!