Треска под картофельно-сырной шубкой
0.8k 80 минут 4 порции
Рыбка по этому рецепту получается очень сочной, нежной и вкусной, а шапка из картофельного пюре отлично дополняет это блюдо. За счет маринада треска получается ароматной и пикантной, а соус делает ее более нежной.
Ингредиенты для Треска под картофельно-сырной шубкой
- Треска - 400 г
- Сыр твердый - 50 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Сливки - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 400 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Картофель - 600 г
- Молоко - 80 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 1/2 ст. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Треска
- Сыр твердый
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Перец черный
- Сливки
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Уксус
- Вода
- Масло сливочное
- Соль
- Картофель
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Треска под картофельно-сырной шубкой
Шаг 1
Сначала займемся рыбой. Для этого чистим ее от внутренностей и чешуи, затем промываем. Режем на куски (у меня получилось 4 куска). В чаше смешиваем соевый соус, лимонный сок и перец черный. Рыбу складываем в глубокую тарелку и заливаем маринадом. Оставляем минут 30.
Шаг 2
Пока маринуется рыба отварим очищенный картофель в подсоленной воде.
Шаг 3
Готовый картофель превратим в пюре при помощи ступки, затем добавим сливочное масло и молоко, снова разомнем ступкой, можно взбить миксером. Добавим мускатный орех и перемешаем. Получится воздушное пюре.
Шаг 4
Теперь приготовим соус. Для этого нагреем в сковороде сливочное масло. Добавим лук и муку, немного обжарим, помешивая лопаткой. Теперь добавим уксус, сливки и воду, посолим и оставляет тушиться на 5 минут. Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим в нее маринованную рыбу и зальем сливочным соусом.
Шаг 5
Поверх разместим картофельное пюре, аккуратно разровняем. Отправить форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут достанем форму и равномерно распределим поверх картофельного пюре тертый сыр. Снова поставим в духовку, еще на 10-15 минут.
Подаем к столу горячим с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!