Утка по-пекински
0.5k 240 минут 6 порции
У китайцев особое отношение к утке. Они считают ее символом целостности и благополучия. Создав рецепт утки по-пекински, китайские повара сумели наиболее выгодно использовать вкусное, сочное мясо утки и свести к минимуму ее основные недостатки – большое количество жира и костей. Уже не остается сомнений, что это блюдо было придумано в королевской кухне. Его популярность значительно выросла, когда в ресторанах стали работать бывшие повара царского двора. Сейчас утка по-пекински – это изумительный деликатес. И действительно, как не восхищаться вкусом блинчиков, в которые завернуто ароматнейшее утиное мясо с хрустящими овощами и пикантным соусом.
Ингредиенты для Утка по-пекински
- Утка - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Мед - 4 ст. л.
- Соевый соус - 1/3 стак.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Вода - 280 мл
- Мука пшеничная - 280 г
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Соус - 6 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Утка
- Лимон
- Мед
- Соевый соус
- Вино белое сухое
- Вода
- Мука пшеничная
- Масло кунжутное
- Соус
- Огурец
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Утка по-пекински
Шаг 1
4. Вывесить утку, если возможно, на свежем воздухе, и дать проветриться 12 часов (на ночь). Если у вас нет возможности подвесить утку на крючке, просто положите ее на решетку, установленную над противнем, чтобы ее спина не соприкасалась с дном противня. Эта процедура позволяет подсушить утиный жир. Затем вновь разогреть маринад и хорошенько «искупать» в нем утку еще раз. Вывесить проветриваться еще на 4 часа.
Шаг 2
5. В противень с решеткой налить воды и положить утку. Вода нужна, чтобы жир не пригорал на противне. Поставить готовиться в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Затем убрать огонь до 170 и готовить еще полтора часа. Чтобы проверить готовность утки, проткните ее ножку шпажкой – выделяющийся сок должен быть прозрачным, ни в коем случае не розовым.
Шаг 3
6. Пока готовится утка, сделать блинчики. Всыпать муку в миску и сделать углубление в горке муки. Постепенно влить в него очень горячую воду, размешивая тесто вилкой. Затем хорошенько вымесить тесто. Оно получается очень эластичным.
Шаг 4
7. Скатать тесто в валик.
Шаг 5
8. Разделить валик на 18 равных кусочков.
Шаг 6
9. Обмакнуть один кусочек в кунжутное масло и накрыть им второй кусок теста. Хорошенько прижать.
Шаг 7
10. Раскатать оба куска вместе достаточно тонко (диаметр двойного блина примерно 15 см).
Шаг 8
11. Выложить двойной блинчик в вок, разогретый на небольшом огне, и готовить одну минуту, чтобы сторона, на которой он готовится, немного подсохла. Перевернуть блинчик на другую сторону и готовить еще 40 секунд.
Шаг 9
13. Достать утку из духовки, дать «отдохнуть» 10 минут, отделить мясо от костей и нарезать соломкой или разобрать на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 10
1. Налить в большую кастрюлю 2 литра воды, добавить мед, вино и соевый соус. Лимон нарезать кружками и добавить к соево-медовой смеси. Довести до кипения, снизить огонь и томить, помешивая, 20 минут до полного растворения меда.
Шаг 11
2. Утку вымыть изнутри и снаружи и хорошенько вытереть бумажными салфетками. В шею вставить толстый металлический крюк.
Шаг 12
3. Держа утку за крюк, поливать ее горячим маринадом, чтобы она им полностью покрылась.