Гранатовый курд
0.9k 20 минут -
Курдов на нашем сайте представлено достаточно большое количество, но такого точно нет! Легкий, нежный, с приятной кислинкой! Гранатовый курд замечательно подходит к блинам, поджаренному тосту или же его можно использовать в качестве прослойки для торта. Я же его могу есть просто так, ложкой!
Ингредиенты для Гранатовый курд
- Сок гранатовый - 1 стак.
- Крахмал - 20 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода - 0.5 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сок гранатовый
- Крахмал
- Сахар
- Вода
- Желток яичный
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Гранатовый курд
Шаг 1
Перелить гранатовый сок в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения. Пока наш гранатовый сок доходит до кипения, смешать желток с крахмалом, сахаром, водой.
Шаг 2
Когда сок закипит, огонь снизить до минимума. Отлить в чашку приблизительно 50-70 мл горячего сока и небольшими порциями добавлять к яичной смеси, непрерывно помешивая. Смесь должна стать теплой. Важно, чтобы не было комочков!
Шаг 3
Затем тоненькой струйкой добавить эту смесь к гранатовому соку, стоящему на плите. При непрерывном помешивании варить до загустения. На это потребуется 1-2 минуты. Снять курд с огня, добавить холодное сливочное масло и перемешать до его растворения.