Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками

50 - 40 минут 4 порции

Жареные овощи - это всегда вкусно и полезно. А если добавить богатый белками и пищевыми волоками нут - получится ещё полезней. А необходимую изюминку нашему блюду придадут, пусть и не очень полезные, хрустящие чесночные сухарики.

на Пост

Ингредиенты для Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками

Пошаговая инструкция приготовления Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками

Шаг 1

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Я взяла нут ТМ Мистраль.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.

Шаг 4

Капусту нарезать.

Шаг 5

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавить капусту и хорошо обжарить всё вместе. Добавить томатную пасту, тушить. При необходимости добавить масла или воды.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавить нут и перемешать.

Шаг 8

Для сухариков нарезать кубиками черный хлеб. Подсушить в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

Шаг 9

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанный чеснок, посолить. Обжарить около минуты.

Шаг 10

Сразу вылить чесночное масло поверх сухариков и перемешать.

Шаг 11

Подать капусту с сухариками. Приятного аппетита!