Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками
405 40 минут 4 порции
Жареные овощи - это всегда вкусно и полезно. А если добавить богатый белками и пищевыми волоками нут - получится ещё полезней. А необходимую изюминку нашему блюду придадут, пусть и не очень полезные, хрустящие чесночные сухарики.
Ингредиенты для Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Нут - 50 г
- Хлеб - 5 шт
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Соль
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Нут
- Хлеб
- Масло подсолнечное
- Соль
- Томатная паста
Пошаговая инструкция приготовления Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками
Шаг 1
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Я взяла нут ТМ Мистраль.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.
Шаг 4
Капусту нарезать.
Шаг 5
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить капусту и хорошо обжарить всё вместе. Добавить томатную пасту, тушить. При необходимости добавить масла или воды.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавить нут и перемешать.
Шаг 8
Для сухариков нарезать кубиками черный хлеб. Подсушить в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Шаг 9
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанный чеснок, посолить. Обжарить около минуты.
Шаг 10
Сразу вылить чесночное масло поверх сухариков и перемешать.
Шаг 11
Подать капусту с сухариками. Приятного аппетита!