1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками

0.0
31
Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками

Жареные овощи - это всегда вкусно и полезно. А если добавить богатый белками и пищевыми волоками нут - получится ещё полезней. А необходимую изюминку нашему блюду придадут, пусть и не очень полезные, хрустящие чесночные сухарики.


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками




Пошаговая инструкция приготовления Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками


Шаг 1

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.


Шаг 2

Я взяла нут ТМ Мистраль.


Шаг 3

Лук почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.


Шаг 4

Капусту нарезать.


Шаг 5

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.


Шаг 6

Добавить капусту и хорошо обжарить всё вместе. Добавить томатную пасту, тушить. При необходимости добавить масла или воды.


Шаг 7

За 5 минут до готовности добавить нут и перемешать.


Шаг 8

Для сухариков нарезать кубиками черный хлеб. Подсушить в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.


Шаг 9

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанный чеснок, посолить. Обжарить около минуты.


Шаг 10

Сразу вылить чесночное масло поверх сухариков и перемешать.


Шаг 11

Подать капусту с сухариками. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!