Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
0.9k 50 минут 4 порции
По-грузински лобио - это фасоль. Есть сотни грузинских рецептов и все они называются "лобио". Поэтому тщетны споры об аутентичности. Это рагу подают горячим, как основное блюдо, или холодным, как салат или закуску. Считается, что на следующий день после приготовления лобио становится ещё вкуснее. Это блюдо подойдёт для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты для Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
- Фасоль - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Орехи грецкие - 70 г
- Пажитник - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Фасоль
- Лук красный
- Кинза
- Чеснок
- Орехи грецкие
- Пажитник
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.
Шаг 2
Затем отварить до готовности.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 4
Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Снять с огня.
Шаг 5
Орехи и кинзу мелко нарезать.
Шаг 6
Фасоль должна остаться в небольшом количестве воды. Растолочь фасоль толкушкой до кашицеобразного состояния, оставив часть фасолинок целыми.
Шаг 7
Посолить, поперчить, добавить пажитник (уцхо-сунели), перемешать. Засыпать орехи, кинзу и жареный лук.
Шаг 8
Ещё раз перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!