Фасолево-куриные котлеты
1.3k 70 минут 4 порции
Котлеты из фасоли и курицы, обжаренные в гречневых хлопьях. Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира
Ингредиенты для Фасолево-куриные котлеты
- Фасоль - 3/4 стак.
- Бедро куриное - 300 г
- Хлеб - 40 г
- Молоко - 40 мл
- Орехи грецкие - 30 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Хлопья гречневые - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Приправа
- Фасоль
- Бедро куриное
- Хлеб
- Молоко
- Орехи грецкие
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Хлопья гречневые
- Масло растительное
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Фасолево-куриные котлеты
Шаг 1
Фасоль Кидни тёмно-красную ТМ"Мистраль"замочить на 3-4 часа, я оставляла на ночь. Утром отварить и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Лук обжарить до золотистого цвета
Шаг 3
Хлеб замочить в молоке
Шаг 4
Пропустить через мясорубку куриное бедро, орехи, фасоль, хлеб. Добавить яйцо, соль, перец, приправу. Фарш хорошо перемешать.
Шаг 5
Сформовать котлеты, обвалять в гречневых хлопьях и обжарить в небольшом количестве масла 7 минут с одной стороны
Шаг 6
Перевернуть и жарить ещё 7 минут до готовности
Шаг 7
Подавать со свежими овощами