1. Закуски
Все рецепты » Закуски

Сальса и маринад с пророщенным нутом

0.0
32
Сальса и маринад с пророщенным нутом

Две закуски представляю и от всей души желаю, чтобы радовать могли они как в будни, так и в праздничные дни. Сальса с сочным ананасом, помидором и лучком. Маринад с остринкой пряной и перепелиный яйцом. Ну а две эти закуски вместе Нут объединил, - очень важная персона, что пророщен мною был. Попробуйте, очень вкусные закуски.


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Сальса и маринад с пророщенным нутом




Пошаговая инструкция приготовления Сальса и маринад с пророщенным нутом


Шаг 1

Нут залить водой минут на 30.


Шаг 2

Затем проложить мокрыми тряпочками и оставить дня на три, прикрыть пленкой и следить, чтоб тряпочки не высыхали, если нужно, подливать водички. За это время нут прорастет.


Шаг 3

Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5. Пока нут варится, подготовим ингредиенты для сальсы.


Шаг 4

Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и нарезать мелкими кубиками.
Ананас, кинзу и лук мелко нарезать


Шаг 5

Все ингредиенты соединить, присыпать маленькой щепоткой соли, добавить коричневый сахар и все перемешать.


Шаг 6

Сальса с ананасом и пророщенным нутом готова.


Шаг 7

Приступим к приготовлению маринованного пророщенного нута с перепелиными яйцами.
Перепелиные яйца отварить, почистить.
Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5.


Шаг 8

Готовим маринад:
Анчоусы, петрушку, вяленые помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс. От перца чили отрезать сантиметра два с тонкой части и порезать тонкими кружочками.


Шаг 9

Все соединить, добавить растительное масло, винный уксус, сахар, соус чили. Все перемешать.


Шаг 10

Уложить в банку слоями яйца и пророщенный нут, каждый слой заливать порцией маринада. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.


Шаг 11

Угощайтесь очень вкусным маринадом. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!