Сальса и маринад с пророщенным нутом
0.6k 30 минут -
Две закуски представляю и от всей души желаю, чтобы радовать могли они как в будни, так и в праздничные дни. Сальса с сочным ананасом, помидором и лучком. Маринад с остринкой пряной и перепелиный яйцом. Ну а две эти закуски вместе Нут объединил, - очень важная персона, что пророщен мною был. Попробуйте, очень вкусные закуски.
Ингредиенты для Сальса и маринад с пророщенным нутом
- Ананас - 1/2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук красный - 1/4 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 1 шт
- Кинза
- Соль
- Нут - 70 г
- Яйцо перепелиное - 20 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Анчоусы - 6 шт
- Масло растительное - 200 мл
- Уксус - 3 ст. л.
- Соус - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Томаты вяленые - 3 шт
- Перец чили
- Петрушка
- Нут
- Ананас
- Помидор
- Лук красный
- Сахар
- Лук зеленый
- Соус
- Кинза
- Соль
- Нут
- Яйцо перепелиное
- Чеснок
- Анчоусы
- Масло растительное
- Уксус
- Соус
- Сахар
- Томаты вяленые
- Перец чили
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Сальса и маринад с пророщенным нутом
Шаг 1
Нут залить водой минут на 30.
Шаг 2
Затем проложить мокрыми тряпочками и оставить дня на три, прикрыть пленкой и следить, чтоб тряпочки не высыхали, если нужно, подливать водички. За это время нут прорастет.
Шаг 3
Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5. Пока нут варится, подготовим ингредиенты для сальсы.
Шаг 4
Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и нарезать мелкими кубиками.
Ананас, кинзу и лук мелко нарезать
Шаг 5
Все ингредиенты соединить, присыпать маленькой щепоткой соли, добавить коричневый сахар и все перемешать.
Шаг 6
Сальса с ананасом и пророщенным нутом готова.
Шаг 7
Приступим к приготовлению маринованного пророщенного нута с перепелиными яйцами.
Перепелиные яйца отварить, почистить.
Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5.
Шаг 8
Готовим маринад:
Анчоусы, петрушку, вяленые помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс. От перца чили отрезать сантиметра два с тонкой части и порезать тонкими кружочками.
Шаг 9
Все соединить, добавить растительное масло, винный уксус, сахар, соус чили. Все перемешать.
Шаг 10
Уложить в банку слоями яйца и пророщенный нут, каждый слой заливать порцией маринада. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Шаг 11
Угощайтесь очень вкусным маринадом. Приятного аппетита!