Сальса и маринад с пророщенным нутом

0.6k - 30 минут -

Две закуски представляю и от всей души желаю, чтобы радовать могли они как в будни, так и в праздничные дни. Сальса с сочным ананасом, помидором и лучком. Маринад с остринкой пряной и перепелиный яйцом. Ну а две эти закуски вместе Нут объединил, - очень важная персона, что пророщен мною был. Попробуйте, очень вкусные закуски.

Ингредиенты для Сальса и маринад с пророщенным нутом

Пошаговая инструкция приготовления Сальса и маринад с пророщенным нутом

Шаг 1

Нут залить водой минут на 30.

Шаг 2

Затем проложить мокрыми тряпочками и оставить дня на три, прикрыть пленкой и следить, чтоб тряпочки не высыхали, если нужно, подливать водички. За это время нут прорастет.

Шаг 3

Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5. Пока нут варится, подготовим ингредиенты для сальсы.

Шаг 4

Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и нарезать мелкими кубиками.
Ананас, кинзу и лук мелко нарезать

Шаг 5

Все ингредиенты соединить, присыпать маленькой щепоткой соли, добавить коричневый сахар и все перемешать.

Шаг 6

Сальса с ананасом и пророщенным нутом готова.

Шаг 7

Приступим к приготовлению маринованного пророщенного нута с перепелиными яйцами.
Перепелиные яйца отварить, почистить.
Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5.

Шаг 8

Готовим маринад:
Анчоусы, петрушку, вяленые помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс. От перца чили отрезать сантиметра два с тонкой части и порезать тонкими кружочками.

Шаг 9

Все соединить, добавить растительное масло, винный уксус, сахар, соус чили. Все перемешать.

Шаг 10

Уложить в банку слоями яйца и пророщенный нут, каждый слой заливать порцией маринада. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

Шаг 11

Угощайтесь очень вкусным маринадом. Приятного аппетита!