Имбирно-печеночные слойки
0.6k 45 минут 7 порции
Мягкое и нежное тесто с сытной и ароматной начинкой из печени, овощей и имбиря.
Ингредиенты для Имбирно-печеночные слойки
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
- Печень куриная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соевый соус - 0,5 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Тесто слоеное дрожжевое
- Печень куриная
- Лук репчатый
- Имбирь
- Соевый соус
- Морковь
- Желток яичный
- Кунжут
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Имбирно-печеночные слойки
Шаг 1
На сковороде разогреть растительное масло. Лук измельчить и обжарить.
Шаг 2
Печень отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Перекрутить на мясорубке.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке и соединить с луком. Обжариваем на медленном огне 3-5 минут. Затем добавляем перекрученную печень. Тушим 5-10 минут.
Затем высыпаем массу в миску и соединяем с соевым соусом Kikkoman и молотым имбирем.
Шаг 4
Тесто разморозить, раскатать в пласт и нарезать на прямоугольники. На одной половине прямоугольника сделать надрезы острым ножом. На другую часть теста кладем начинку и накрываем другой частью теста с надрезами. Края хорошо защипываем.
Шаг 5
Слойки выкладываем на противень и оставляем на 1-2 часа подходить. Затем смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 6
Отправляем в духовку и выпекаем около получаса до готовности и румяного цвета.
Готовые слойки подаем к ужину, они прекрасно дополняют основные блюда.
Приятного аппетита!