Салат "Пестрый глаз"
0.7k 60 минут 4 порции
Вкусный, сытный салат с печенью трески.
Ингредиенты для Салат "Пестрый глаз"
- Печень трески - 1 бан.
- Фасоль - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Печень трески
- Фасоль
- Лук репчатый
- Огурец
- Перец болгарский
- Майонез
- Зелень
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Пестрый глаз"
Шаг 1
1. Фасоль отварить до полной готовности (я брала Мистраль сорт черный глаз)
Шаг 2
2. Лук нарезать кольцами, Промыть хорошо под проточной водой. Добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
3. Выкладывать слоями фасоль, сверху маринованный лук, печень трески порезать небольшими кусочками.
Шаг 4
4. На печень положить огурцы, нарезанные кружочками.
Шаг 5
5. Далее нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 6
6. Сверху майонез и зелень. Перемешать при подаче на стол.