Ребрышки барбекю

0.7k - - -

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовив этот рецепт, вы точно услышите признание в любви... любви к таким ребрышкам.

Ингредиенты для Ребрышки барбекю

Пошаговая инструкция приготовления Ребрышки барбекю

Шаг 1

Приготовим глазурь.
Перец чили-половинку очистим от семян и мелко порубим.
Чеснок и имбирь измельчим.
Смешаем в сотейнике соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок, добавим винный уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения и проварим 10-15 минут, пока соус не загустеет немного.

Шаг 2

Отставим соус-глазурь в сторону.

Шаг 3

Ребрышки промоем, высушим.

Шаг 4

Выложим ребрышки в форму, немного посолим (глазурь будет с соевым соусом, добавит солености), посыпаем специями для гриля, сбрызнем оливковым маслом.

Шаг 5

Смажем ребрышки глазурью.

Шаг 6

Закроем форму фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Через 30 минут с начала приготовления достанем ребрышки, приоткроем фольгу и смажем ребрышки еще глазурью, прикроем фольгой и еще на 30 минут в духовку.

Шаг 8

А спустя 30 минут снова достаньте, уберите фольгу, смажьте глазурью ребрышки. Еще поставьте в духовку или под гриль на небольшой огонь на 5-10 минут (мясо должно легко отделяться от костей).

Шаг 9

Приятного аппетита!