Ребрышки барбекю
0.5k - -
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовив этот рецепт, вы точно услышите признание в любви... любви к таким ребрышкам.
Ингредиенты для Ребрышки барбекю
- Ребра свиные - 800 г
- Масло оливковое
- Приправа - по вкусу
- Соль
- Перец чили - 0,5 шт
- Имбирь
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 30 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Сок яблочный - 80 мл
- Соевый соус - 40 мл
- Уксус - 40 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Ребра свиные
- Масло оливковое
- Приправа
- Соль
- Перец чили
- Имбирь
- Кетчуп
- Сахар коричневый
- Горчица
- Сок яблочный
- Соевый соус
- Уксус
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Ребрышки барбекю
Шаг 1
Приготовим глазурь.
Перец чили-половинку очистим от семян и мелко порубим.
Чеснок и имбирь измельчим.
Смешаем в сотейнике соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок, добавим винный уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения и проварим 10-15 минут, пока соус не загустеет немного.
Шаг 2
Отставим соус-глазурь в сторону.
Шаг 3
Ребрышки промоем, высушим.
Шаг 4
Выложим ребрышки в форму, немного посолим (глазурь будет с соевым соусом, добавит солености), посыпаем специями для гриля, сбрызнем оливковым маслом.
Шаг 5
Смажем ребрышки глазурью.
Шаг 6
Закроем форму фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7
Через 30 минут с начала приготовления достанем ребрышки, приоткроем фольгу и смажем ребрышки еще глазурью, прикроем фольгой и еще на 30 минут в духовку.
Шаг 8
А спустя 30 минут снова достаньте, уберите фольгу, смажьте глазурью ребрышки. Еще поставьте в духовку или под гриль на небольшой огонь на 5-10 минут (мясо должно легко отделяться от костей).
Шаг 9
Приятного аппетита!