Тесто дрожжевое безопарное

156 - 70 минут 1 порции

Данное тесто очень просто в приготовлении, с ним справятся даже те хозяйки которые "не дружат" с тестом. Выпечка из него получается очень вкусная, румяная и пышная.

Ингредиенты для Тесто дрожжевое безопарное

Пошаговая инструкция приготовления Тесто дрожжевое безопарное

Шаг 1

В теплом молоке (35-37°C) растворите сахар и дрожжи

Шаг 2

Просейте муку и соль в сухую и чистую посуду

Шаг 3

Влейте дрожжевую смесь в просеянную муку

Шаг 4

Смешайте ингредиенты, добавьте подсолнечное масло

Шаг 5

Замесите тесто, хорошо обомните его, скатайте шар, смажьте подсолнечным маслом и уберите на 30 мин. в теплое тихое место без сквозняков

Шаг 6

Спустя 30 мин. обомните подошедшее тесто и оставьте еще на 30-40 мин.

Шаг 7

Тесто готово! Можете приступать к готовке ваших вкусняшек!