Пирог из быстрого дрожжевого теста
0.5k 60 минут 8 порции
Начинаю пытаться освоить тесто.. Моя сотрудница, тётя Галя, видя мои муки подсказала мне рецепт быстрого дрожжевого теста (до этого по её рецепту мы пекли быстрое слоёное тесто и остались довольны)-при этом сказала что"все так пекут"... хорошо им... я вообще не знаю как у них получается... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Не шедевр.. но хвастаюсь!!! Потому что взошло и было мягкое и нежное! УРА!!
Ингредиенты для Пирог из быстрого дрожжевого теста
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 5 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Капуста квашеная - 400 г
- Перец черный - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 25 г
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Масло подсолнечное
- Сахар
- Соль
- Вода
- Яйцо куриное
- Капуста квашеная
- Перец черный
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из быстрого дрожжевого теста
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Муку смешиваем с дрожжами. В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, вливаем в муку и вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)
Шаг 3
Тётя Галя сказала что я могу сразу лепить и печь, но я подождала около 40 минут-тесто очень хорошо поднялось! И консистенция очень приятная!
Шаг 4
Квашеную капусту (у меня своего засола) пересыпала перцем и протушила на масле минут 7
Шаг 5
Тесто раскатала, вырезала из него круг (по размеру разделочной доски)
Шаг 6
Разрезала на треугольники и на каждый начала выкладывать капусту. Кружков я сделала два-как ра заполнила форму для выпекания
Шаг 7
Треугольники свернула в рулончики
Шаг 8
Выложила по кругу в круглую сковороду, дно и стенки которой смазала маслом и присыпала манкой
Шаг 9
Смазала яичным желтком и отправила в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут.. смотрела конечно и зубочисткой проверяла чтоб не подгорел и пропёкся
Шаг 10
Вот и мой первый пирог! Огромное спасибо за него! Кому-то это просто, а для меня истинный подвиг! И море радости!