Пирог из быстрого дрожжевого теста

0.5k - 60 минут 8 порции

Начинаю пытаться освоить тесто.. Моя сотрудница, тётя Галя, видя мои муки подсказала мне рецепт быстрого дрожжевого теста (до этого по её рецепту мы пекли быстрое слоёное тесто и остались довольны)-при этом сказала что"все так пекут"... хорошо им... я вообще не знаю как у них получается... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Не шедевр.. но хвастаюсь!!! Потому что взошло и было мягкое и нежное! УРА!!

Ингредиенты для Пирог из быстрого дрожжевого теста

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из быстрого дрожжевого теста

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Муку смешиваем с дрожжами. В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, вливаем в муку и вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)

Шаг 3

Тётя Галя сказала что я могу сразу лепить и печь, но я подождала около 40 минут-тесто очень хорошо поднялось! И консистенция очень приятная!

Шаг 4

Квашеную капусту (у меня своего засола) пересыпала перцем и протушила на масле минут 7

Шаг 5

Тесто раскатала, вырезала из него круг (по размеру разделочной доски)

Шаг 6

Разрезала на треугольники и на каждый начала выкладывать капусту. Кружков я сделала два-как ра заполнила форму для выпекания

Шаг 7

Треугольники свернула в рулончики

Шаг 8

Выложила по кругу в круглую сковороду, дно и стенки которой смазала маслом и присыпала манкой

Шаг 9

Смазала яичным желтком и отправила в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут.. смотрела конечно и зубочисткой проверяла чтоб не подгорел и пропёкся

Шаг 10

Вот и мой первый пирог! Огромное спасибо за него! Кому-то это просто, а для меня истинный подвиг! И море радости!