Фаршированная куриная грудка с фасолью
0.7k 30 минут 4 порции
Сытная, ароматная фасоль и тающее во рту мясо - блюдо для настоящих любителей вкусной и здоровой пищи. Такое блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно.
Ингредиенты для Фаршированная куриная грудка с фасолью
- Грудка куриная - 2 шт
- Сыр мягкий - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 2 шт
- Фасоль - 2 стак.
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Приправа - 1,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Сахар
- Чеснок - 2 зуб.
- Грудка куриная
- Сыр мягкий
- Перец болгарский
- Фасоль
- Сельдерей черешковый
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Томатная паста
- Приправа
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Сахар
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная куриная грудка с фасолью
Шаг 1
Отвариваем фасоль согласно инструкции. Не перевариваем. Солим в самом конце варки.
Шаг 2
Пока варится фасоль, приготовим начинку для грудок. В миске смешиваем мягкий сыр и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. Добавляем приправу для курицы, перемешиваем.
Шаг 3
Аккуратно в каждой грудке сделаем острым ножом карман,
Шаг 4
режем по длине филе.
Шаг 5
Кладем в карман каждой грудки по кусочку сельдерея.
Шаг 6
и 1/4 часть начинки.
Шаг 7
Накрываем и закрепляем края филе зубочистками. Фаршированные грудки солим, перчим с обеих сторон. Когда переворачиваете на сковороде грудку, зубочистки снимаете.
Шаг 8
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем (на сильном огне) грудки с обеих сторон до румяной корочки и перекладываем на тарелку.
Шаг 9
Выкладываем в сковороду фасоль, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, щепотку молотого перца, немного сахара (по желанию), солим и хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Разогреваем духовку до 180 С.
Отрезаем 4 листа фольги и кладем в центр каждого листа 1/4 часть смеси с фасолью. На фасоль кладем фаршированную грудку и посыпаем курицу острой паприкой.
Шаг 11
Достаем противень с конвертами из духовки, даем отдохнуть 5 минут и перекладываем ароматную фасоль с грудкой на теплое блюдо, посыпаем зеленью и подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!