Фаршированная куриная грудка с фасолью

0.7k - 30 минут 4 порции

Сытная, ароматная фасоль и тающее во рту мясо - блюдо для настоящих любителей вкусной и здоровой пищи. Такое блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно.

Ингредиенты для Фаршированная куриная грудка с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная куриная грудка с фасолью

Шаг 1

Отвариваем фасоль согласно инструкции. Не перевариваем. Солим в самом конце варки.

Шаг 2

Пока варится фасоль, приготовим начинку для грудок. В миске смешиваем мягкий сыр и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. Добавляем приправу для курицы, перемешиваем.

Шаг 3

Аккуратно в каждой грудке сделаем острым ножом карман,

Шаг 4

режем по длине филе.

Шаг 5

Кладем в карман каждой грудки по кусочку сельдерея.

Шаг 6

и 1/4 часть начинки.

Шаг 7

Накрываем и закрепляем края филе зубочистками. Фаршированные грудки солим, перчим с обеих сторон. Когда переворачиваете на сковороде грудку, зубочистки снимаете.

Шаг 8

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем (на сильном огне) грудки с обеих сторон до румяной корочки и перекладываем на тарелку.

Шаг 9

Выкладываем в сковороду фасоль, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, щепотку молотого перца, немного сахара (по желанию), солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Разогреваем духовку до 180 С.
Отрезаем 4 листа фольги и кладем в центр каждого листа 1/4 часть смеси с фасолью. На фасоль кладем фаршированную грудку и посыпаем курицу острой паприкой.

Шаг 11

Достаем противень с конвертами из духовки, даем отдохнуть 5 минут и перекладываем ароматную фасоль с грудкой на теплое блюдо, посыпаем зеленью и подаем с овощным салатом.

Приятного аппетита!