Куриная грудка на картофельной подушке
0.8k 90 минут 4 порции
Вполне сойдет для блюда выходного дня!
Ингредиенты для Куриная грудка на картофельной подушке
- Грудка куриная - 3 шт
- Картофель - 4 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр мягкий - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль
- Специи
- Грудка куриная
- Картофель
- Помидор
- Сыр мягкий
- Чеснок
- Майонез
- Соевый соус
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка на картофельной подушке
Шаг 1
Куриные грудки обмыть, обсушить, отбить с одной стороны. Картофель порезать тонко, сложить в миску, добавить соевый соус, майонез - 2 ст. л, натереть 70 г. сыра. Перемешать, немного присолить, добавить специи.
Отбитую грудку порезать на куски, сложить в миску, добавить 1 ст. л. майонеза, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок. Пусть помаринуется минут 10.
Картофельно-майонезную массу выложить на форму, придав форму подушки.
Шаг 2
Сверху картофеля выложить курочку в майонезно-чесночном соусе. Порезать помидоры кольцами, положить на мясо. Натереть оставшийся сыр, налить в форму кипяток по уровню картофеля. Поставить запекать на 1,5 часа в разогретый духовой шкаф.
Шаг 3
Приятного аппетита!