Куриная грудка на картофельной подушке

70 - 90 минут 4 порции

Вполне сойдет для блюда выходного дня!

Ингредиенты для Куриная грудка на картофельной подушке

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка на картофельной подушке

Шаг 1

Куриные грудки обмыть, обсушить, отбить с одной стороны. Картофель порезать тонко, сложить в миску, добавить соевый соус, майонез - 2 ст. л, натереть 70 г. сыра. Перемешать, немного присолить, добавить специи.
Отбитую грудку порезать на куски, сложить в миску, добавить 1 ст. л. майонеза, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок. Пусть помаринуется минут 10.
Картофельно-майонезную массу выложить на форму, придав форму подушки.

Шаг 2

Сверху картофеля выложить курочку в майонезно-чесночном соусе. Порезать помидоры кольцами, положить на мясо. Натереть оставшийся сыр, налить в форму кипяток по уровню картофеля. Поставить запекать на 1,5 часа в разогретый духовой шкаф.

Шаг 3

Приятного аппетита!