Шоколадный пирог "Пища ангелов" в мультиварке

66 - 70 минут 8 порции

В последнее время я очень полюбила выпечку в мультиварке. Еще не разу я не была недовольна выпечкой. Вот и сегодня, я выношу на ваш суд очередной, полюбившийся мне рецепт. Найден на просторах Интернета. Очень вкусный, очень простой в приготовлении и очень шоколадный пирог (я бы даже сказала торт). Заходите ко мне на чай!

Ингредиенты для Шоколадный пирог "Пища ангелов" в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог "Пища ангелов" в мультиварке

Шаг 1

Просеиваем в чашку какао и муку. Перемешиваем.

Шаг 2

Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков с лимонным соком. Добавляем по 2-3 ст. л. сахара и взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до жестких пиков.

Шаг 3

В смесь из муки и какао небольшими частями (!) добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Шаг 4

Вот такое тесто должно получится: нежное, гладкое и блестящее.

Шаг 5

Чашу МВ смазываем сливочным маслом (или маргарином) и осторожно выкладываем тесто.

Шаг 6

По окончании времени, вытаскиваем наш пирог (или кекс) с помощью чаши для варки на пару и полностью остужаем.

Шаг 7

Тем временем готовим глазурь (или крем). Для этого в кастрюльке с толстым дном доводим сливки почти до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до его полного растворения.

Шаг 8

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем (средняя скорость, минут 5-10)

Шаг 9

Покрываем наш пирог-кекс глазурью и убираем в холодильник минут на 40. Затем украшаем по желанию.