Шоколадный пирог "Пища ангелов" в мультиварке
0.5k 70 минут 8 порции
В последнее время я очень полюбила выпечку в мультиварке. Еще не разу я не была недовольна выпечкой. Вот и сегодня, я выношу на ваш суд очередной, полюбившийся мне рецепт. Найден на просторах Интернета. Очень вкусный, очень простой в приготовлении и очень шоколадный пирог (я бы даже сказала торт). Заходите ко мне на чай!
Ингредиенты для Шоколадный пирог "Пища ангелов" в мультиварке
- Мука пшеничная - 90 г
- Белок яичный - 200 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Какао-порошок - 35 г
- Сливки - 100 мл
- Шоколад темный - 120 г
- Мука пшеничная
- Белок яичный
- Сок лимонный
- Ванильный сахар
- Сахар
- Какао-порошок
- Сливки
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог "Пища ангелов" в мультиварке
Шаг 1
Просеиваем в чашку какао и муку. Перемешиваем.
Шаг 2
Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков с лимонным соком. Добавляем по 2-3 ст. л. сахара и взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до жестких пиков.
Шаг 3
В смесь из муки и какао небольшими частями (!) добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Шаг 4
Вот такое тесто должно получится: нежное, гладкое и блестящее.
Шаг 5
Чашу МВ смазываем сливочным маслом (или маргарином) и осторожно выкладываем тесто.
Шаг 6
По окончании времени, вытаскиваем наш пирог (или кекс) с помощью чаши для варки на пару и полностью остужаем.
Шаг 7
Тем временем готовим глазурь (или крем). Для этого в кастрюльке с толстым дном доводим сливки почти до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до его полного растворения.
Шаг 8
Остужаем до комнатной температуры и взбиваем (средняя скорость, минут 5-10)
Шаг 9
Покрываем наш пирог-кекс глазурью и убираем в холодильник минут на 40. Затем украшаем по желанию.