Хлеб "Романовский"
0.7k - -
Хочу сегодня угостить Вас, дорогие поварята, очень вкусным хлебом. Рецепт взят из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов", но я его немного переделала под свой вкус. Хлеб получается яркий, солнечный, легкий, с тонким сливочным ароматом и приятной "горчинкой" за счет черного перца. Если Вам интересно, заходите ко мне.
Ингредиенты для Хлеб "Романовский"
- Мука пшеничная - 450 г
- Масло растительное - 100 мл
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Сыр плавленый - 2 ст. л.
- Сметана
- Семечки
- Вода
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Перец черный
- Сыр плавленый
- Сметана
- Семечки
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Романовский"
Шаг 1
Яйца взбить миксером в пену и добавить столько воды, чтобы получилось 380 мл.
Шаг 2
Закладываем наши продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.
Шаг 3
Выбираем режим "Основное тесто", и нажимаем кнопку "Старт".
Шаг 4
По окончании программы получаем вот такое тесто. ВНИМАНИЕ: тесто будет немного липкое, не добавляйте больше муки (!).
Шаг 5
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, перебьем тесто и уберем в теплое место (я включаю духовку и ставлю чашку на верх газплиты). Оставляем тесто подходить на 50-60 мин. Закроем чашку пленкой.
Шаг 6
Еще раз перебиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму (у меня размер 15 х 23 см). Накрываем форму пленкой и убираем на расстойку в теплое место минут на 30 - 40.
Шаг 7
Смазываем подошедший хлеб сметаной и (по желанию) посыпаем семечками. У меня смесь - кунжут, семена льна и тыквенные семечки.
Шаг 8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и остужаем.