Хлеб "Романовский"

109 - - -

Хочу сегодня угостить Вас, дорогие поварята, очень вкусным хлебом. Рецепт взят из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов", но я его немного переделала под свой вкус. Хлеб получается яркий, солнечный, легкий, с тонким сливочным ароматом и приятной "горчинкой" за счет черного перца. Если Вам интересно, заходите ко мне.

Ингредиенты для Хлеб "Романовский"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Романовский"

Шаг 1

Яйца взбить миксером в пену и добавить столько воды, чтобы получилось 380 мл.

Шаг 2

Закладываем наши продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.

Шаг 3

Выбираем режим "Основное тесто", и нажимаем кнопку "Старт".

Шаг 4

По окончании программы получаем вот такое тесто. ВНИМАНИЕ: тесто будет немного липкое, не добавляйте больше муки (!).

Шаг 5

Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, перебьем тесто и уберем в теплое место (я включаю духовку и ставлю чашку на верх газплиты). Оставляем тесто подходить на 50-60 мин. Закроем чашку пленкой.

Шаг 6

Еще раз перебиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму (у меня размер 15 х 23 см). Накрываем форму пленкой и убираем на расстойку в теплое место минут на 30 - 40.

Шаг 7

Смазываем подошедший хлеб сметаной и (по желанию) посыпаем семечками. У меня смесь - кунжут, семена льна и тыквенные семечки.

Шаг 8

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и остужаем.