Жареный картофель с фаршем
0.7k - -
Когда-то давно, я нашла этот рецепт на просторах интернета и... забыла про него. А вот на днях, когда просматривала свои талмуды, наткнулась на него и вспомнила, и очень захотелось жареной картошки да еще и с фаршем. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Заходите, буду вас угощать.
Ингредиенты для Жареный картофель с фаршем
- Фарш мясной - 300 г
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 1,5 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Фарш мясной
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томатная паста
- Вода
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Жареный картофель с фаршем
Шаг 1
Лук мелко нарезать.
Шаг 2
Картофель нарезать крупным кубиком.
Шаг 3
Чеснок потереть на терке (или пропустить через пресс).
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш вместе с луком. Солим, добавляем специи, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем картофель, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 мин.
Шаг 6
Пока обжаривается картофель, готовим соус: в теплой воде разводим томатную пасту, добавляем чеснок, перемешиваем.
Шаг 7
Выливаем соус в сковороду, хорошо перемешиваем, огонь убавляем до минимального и тушим картофель с фаршем примерно 20 мин. с закрытой крышкой.
По желанию посыпать картофель зеленью.