Куриные желудки в тажине
0.8k 180 минут 4 порции
Набор продуктов как для рассольника. Готовлю по этому рецепту много лет и очень удивилась, не обнаружив подобный на сайте. Посуда для готовки - любая толстостенная, мне удобнее пользоваться тажином и кажется, что в нем получается вкуснее.
Ингредиенты для Куриные желудки в тажине
- Желудки куриные - 550 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Крупа перловая - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1/2 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Рассол - 1 стак.
- Желудки куриные
- Масло подсолнечное
- Крупа перловая
- Лук репчатый
- Морковь
- Огурец соленый
- Перец красный жгучий
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Сельдерей черешковый
- Рассол
Пошаговая инструкция приготовления Куриные желудки в тажине
Шаг 1
Куриные желудки помыть, почистить и нарезать соломкой.
Залить огуречным рассолом и оставить на 30-40 минут.
Перловую крупу промыть и залить холодной водой.
Лук нарезать "перьями" и выложить в тажин с разогретым маслом. Готовить, помешивая, на "7" (из 9), пока не начнет оседать.
Шаг 2
Желудочки откинуть на сито, стряхнуть лишний рассол и в 3-4 приема добавить в луку. Жарить минут 10, помешивая и не закрывая крышкой.
Шаг 3
Морковь нарезать крупной соломкой, как для плова. Добавить в тажин и жарить еще минут 5, продолжая время от времени помешивать.
Шаг 4
С замоченной перловки слить воду и добавить крупу в тажин. Перемешать. Уменьшить нагрев до "2".
Шаг 5
Добавить лавровый лист, душистый перец и чили.
Закрыть крышкой и тушить до готовности крупы - около часа.
Шаг 6
Соленый огурец нарезать соломкой и добавить в тажин ( если необходимо с огурцов снять кожицу и удалить семена). Продолжить тушение еще минут 30-40.
Шаг 7
Скорректировать вкус, добавив при необходимости соль и перец.
Заключительный штрих - добавка зелени. Оптимально - сельдерея.
Блюдо получается вполне самодостаточным, по типу айнтопфа: не первое и не второе, гарнира не требует, соуса достаточно, овощной компонент тоже есть. Разве что кусок хлеба, ржаного.