Куриные желудки в тажине

82 - 180 минут 4 порции

Набор продуктов как для рассольника. Готовлю по этому рецепту много лет и очень удивилась, не обнаружив подобный на сайте. Посуда для готовки - любая толстостенная, мне удобнее пользоваться тажином и кажется, что в нем получается вкуснее.

Ингредиенты для Куриные желудки в тажине

Пошаговая инструкция приготовления Куриные желудки в тажине

Шаг 1

Куриные желудки помыть, почистить и нарезать соломкой.
Залить огуречным рассолом и оставить на 30-40 минут.

Перловую крупу промыть и залить холодной водой.

Лук нарезать "перьями" и выложить в тажин с разогретым маслом. Готовить, помешивая, на "7" (из 9), пока не начнет оседать.

Шаг 2

Желудочки откинуть на сито, стряхнуть лишний рассол и в 3-4 приема добавить в луку. Жарить минут 10, помешивая и не закрывая крышкой.

Шаг 3

Морковь нарезать крупной соломкой, как для плова. Добавить в тажин и жарить еще минут 5, продолжая время от времени помешивать.

Шаг 4

С замоченной перловки слить воду и добавить крупу в тажин. Перемешать. Уменьшить нагрев до "2".

Шаг 5

Добавить лавровый лист, душистый перец и чили.
Закрыть крышкой и тушить до готовности крупы - около часа.

Шаг 6

Соленый огурец нарезать соломкой и добавить в тажин ( если необходимо с огурцов снять кожицу и удалить семена). Продолжить тушение еще минут 30-40.

Шаг 7

Скорректировать вкус, добавив при необходимости соль и перец.
Заключительный штрих - добавка зелени. Оптимально - сельдерея.

Блюдо получается вполне самодостаточным, по типу айнтопфа: не первое и не второе, гарнира не требует, соуса достаточно, овощной компонент тоже есть. Разве что кусок хлеба, ржаного.