Салат с курицей и огурцом
0.8k 20 минут 2 порции
Хочу предложить рецепт вкусного и несложного салата, он получается очень гармоничным по вкусу. Свежий огурчик прекрасно сочетается с нежным яичным блинчиком. А вкус курочки замечательно оттеняется ароматной заправкой. Это блюдо прекрасно подойдет для уютного семейного ужина.
Ингредиенты для Салат с курицей и огурцом
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Петрушка
- Масло растительное
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Петрушка - 10 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный
- Грудка куриная - 150 г
- Огурец - 200 г
- Листья салата
- Кунжут
- Яйцо куриное
- Соль
- Петрушка
- Масло растительное
- Соевый соус
- Петрушка
- Масло оливковое
- Уксус
- Сахар коричневый
- Чеснок
- Перец черный
- Грудка куриная
- Огурец
- Листья салата
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей и огурцом
Шаг 1
Вымытый огурец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Отваренную грудку при помощи 2-х вилок разобрать на тонкие волокна.
Шаг 3
Смешаем для заправки:оливковое масло, коричневый сахар, перец, соевый соус Kikkoman, яблочный уксус, чеснок (выдавить через пресс), мелконарезанную петрушку.
Шаг 4
В миску выкладываем огурец и курицу, поливаем заправкой, перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Яйцо, соль (по вкусу) и мелконарезанную петрушку сложить в мисочку и размешать вилкой.
Шаг 6
Выливаем тонким слоем эту массу на разогретую, смазанную небольшим количеством масла сковороду. Обжариваем блинчик с 2-сторон до золотистого цвета. Остужаем и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 7
По истечении времени достаем салат из холодильника добавляем нарезанный блинчик, перемешиваем.
Шаг 8
На тарелку выкладываем вымытые и обсушенные салатные листья, на них выкладываем салат, посыпаем семенами кунжута и сразу подаем на стол.