Куриная печень под сырной корочкой
0.5k 30 минут -
Предлагаю для ужина вкусное и сытное блюдо из куриной печени.
Ингредиенты для Куриная печень под сырной корочкой
- Печень куриная - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень - 20 г
- Сметана - 100 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сыр сливочный - 120 г
- Соль
- Перец душистый
- Печень куриная
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Зелень
- Сметана
- Соевый соус
- Сыр сливочный
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень под сырной корочкой
Шаг 1
Подготовим продукты. Печень хорошо промоем, удалим лишний жир, нарежем произвольными кусочками
Шаг 2
Кубиком нарежем лук и сладкий перец (количество можно регулировать по вашему вкусу)
Шаг 3
На растительном масле обжарим овощи
Шаг 4
Отдельно обжарим печень (минуты 3-4), добавим соевый соус и черный перец
Шаг 5
В чашке смешаем овощи и печень (без жидкости) (можно посолить по вкусу)
Шаг 6
Сыр натрем на средней терке
Шаг 7
В смазанную форму для запекания выкладываем нашу печеночно-овощную смесь. Верх смазываем сметаной
Шаг 8
Засыпаем сыром. Убираем в горячую духовку при t-180*, запекаем до румяной корочки. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!